ALMERÍA, 28 May. (EUROPA PRESS) -
La presidenta de la Autoridad Portuaria de Almería (APA), Carmen Ortiz, ha trasladado este lunes su apoyo a la candidatura de Almería para ser Capital Española de la Gastronomía (CEG) 2019 ante la "variedad y calidad" de los productos de una ciudad que cuenta con "un clima maravilloso" y en la que ha "cientos de bares, terrazas y restaurantes" para "tapear", que es "compartir".
En un vídeo, la presidenta de la APA ha destacado el "pescado fresco" y "excepcional" del que se abastecen los mercados de la ciudad a través del puerto pesquero de la capital y su lonja así como de municipios cercanos como Adra o Garrucha.
"Todo el mundo sabe además que somos la despensa de Europa, que producimos la mejores hortalizas y frutas del mundo y de España, unas hortalizas y frutas saludables y de una calidad excepcional", ha añadido Ortiz, quien ha destacado otros productos "menos internacionales" también producidos en la provincia como embutidos, jamones, vinos y aceite de oliva virgen extra.
Asimismo, ha señalado que los almerienses "somos los mejores en algo" porque "sabemos comer y sabemos vivir, y eso lo hacemos tapeando" en una ciudad "mediterránea" de la que se ha mostrado convencida será la CEG en 2019.