La I feria de la gastronomía y la artesanía de la provincia reunirá a 90 empresas del sector

Actualizado: miércoles, 9 diciembre 2009 19:07

SEVILLA, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Sevilla va a celebrar desde el viernes 11 de diciembre y hasta el lunes 21 su primera feria de la gastronomía y la artesanía, en la que participarán un total de 90 empresas de la provincia para promocionar y vender sus productos.

Esta Feria, que se incluye en la programación de la Muestra de la Provincia que se celebra en el Patio de la Diputación, tiene como objetivo impulsar la gastronomía de la zona a través de los productos estrellas de cada comarca, y promocionar con ello el turismo a cada pueblo.

Además de la exposición de estos productos, la muestra contará con el desarrollo de jornadas técnicas sobre la elaboración del dulce en sus distintas versiones, tanto de las recetas tradicionales como innovadoras.

Así, por ejemplo, se realizaran 'in situ' demostraciones sobre la elaboración de la típica torta de aceite de Castilleja de la Cuesta, del mostachón de Utrera o de los mantecados de Estepa entre otros, así como la cata de productos expuestos en los expositores.

Asimismo, se tiene previsto, por parte de la Asociación Sevillana de Industrias Cárnicas, la programación de Seminarios sobre el corte y degustación del jamón ibérico destinado a los medios de comunicación. En cuanto a las actividades diseñadas para la Feria de la Gastronomía y Artesanía habrá durante todas las jornadas programadas distintas actuaciones por parte de grupos locales, en los que participan más de 14 municipios de la provincia.