La feria Teruel Gusto Mudéjar vive su última jornada con éxito de público y expositores

Actualizado: lunes, 7 abril 2008 19:49

TERUEL, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

A falta de pocas horas para que la tercera edición de la feria Teruel Gusto Mudéjar cierre sus puertas, el presidente de la Asociación de Empresarios Hosteleros de Teruel, Fernando Cánovas, ha hecho hoy un balance provisional. Cánovas se mostró "hasta sorprendido de lo bien que ha ido el fin de semana, de la afluencia de público tanto del sector, como del público en general".

En declaraciones a Europa Press, Fernando Cánovas apuntó que "es sorprendente cómo el tema gastronómico y turístico atrae tanto a la gente". Por eso, a su juicio, el III Salón del Turismo Gastronómico que, se ha celebrado el fin de semana "ha sido un éxito total, tanto los expositores como los organizadores estamos muy contentos". Por eso, no dudó al afirmar que "el Salón está totalmente implantado, se ha consolidado como un evento más entre la ciudadanía turolense".

Una de las novedades de este Salón era 'La Taberna del Gusto' que, según Cánovas "ha funcionado muy bien. Ha sido el punto de encuentro para tomar un vino y probar los productos de Teruel". Durante el fin de semana tampoco han faltado talleres, catas y degustaciones de productos tan variados como el queso, el azafrán, los dulces o la trufa.

El presidente de los hosteleros destacó que las Jornadas Gastronómicas, que se cerraron ayer y en las que 12 restaurantes de la capital turolense ofrecieron en sus menús un plato en el que maridaban arroz y productos de la tierra, también fue "un éxito. Hemos degustado unos arroces magníficos, y ha habido días de lleno en los restaurantes".

Teruel Gusto Mudéjar se cierra con el III Concurso Nacional de Cocina 'Con Gusto Mudéjar' esta la tarde se elegirá al mejor de los 10 cocineros, llegados de toda España y que realizarán dos recetas: 'Arroz con gustico' y otra que deberán crear al conocer los productos que les entregue la organización. El ganador recibirá un premio de 6.000 euros.

Para acabar, Cánovas aseguró que "hay que seguir mejorándola", por eso la organización ha comenzado ya a pensar en las novedades del próximo año, en el cocinero que participará el año que viene, porque "queremos seguir con el mismo nivel, y traer a un cocinero de renombre, fortaleceremos más el concurso y presentaremos más productos relacionados con la zona". Al tiempo que indicó que "queremos darle más fuerza a este lunes, como punto de encuentro entre todos los hosteleros de la provincia".