El pastelero Eugeni Muñoz, elegido Mejor Joven Artesano Alimentario Innovador

El conseller Pelegrí con los premiados como maestros artesanos alimentarios
GENCAT
Actualizado: lunes, 27 octubre 2014 21:03

BARCELONA, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

El pastelero de Sant Vicenç dels Horts (Barcelona) Eugeni Muñoz ha recibido este lunes el premio al Mejor Joven Artesano Alimentario Innovador de manos del conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí.

Según ha informado la Conselleria en un comunicado, este año también se ha concedido un accésit al finalista, el charcutero Josep Grados, de Santa Margarida de Montbui, en el acto de entrega de los premios que ha tenido lugar en el Palau de Pedralbes de Barcelona.

El Govern creó en 2003 este premio para reconocer el esfuerzo de los jóvenes artesanos alimentarios en la recuperación, innovación, diversificación y diseño de productos artesanos, y esta convocatoria del premio tiene una dotación de 3.000 euros y el accésit de 1.000.

Pelegrí también ha entregado 28 diplomas de Maestro Artesano Alimenatario correspondientes a 2013, de los que ocho son panaderos, ocho pasteleros, nueve charcuteros, dos churreros y un quesero.

Se consideran maestros artesanos alimentarios los que cumplen unos determinados méritos de creatividad y conocimientos en este campo, han ejercido durante un mínimo de 15 años y tienen el carné de artesano alimentario.