Actualizado 18/06/2014 14:18
- Comunicado -

Corderex se suma a la iniciativa del Hotel Ágora en apoyo a la candidatura española del Bocuse d'Or

Patricia Cano
Foto: PATRICIA CANO

- El Hotel Ágora de Cáceres ofrecerá el próximo jueves 19 de junio una cena para apoyar la candidatura española del chef Alberto Moreno en el certamen gastronómico más importante a nivel mundial.

- La Selección Española de Cocina Profesional, junto a cinco reconocidos cocineros extremeños, elaborarán un menú de 11 platos con los mejores productos de la gastronomía extremeña, entre ellos Cordero de Extremadura, para más de un centenar de personas.

MÉRIDA, 16 DE JUNIO (EUROPA PRESS).- El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' se ha sumado, como patrocinador, a la iniciativa con la que el  Hotel Ágora de Cáceres pretende apoyar a la candidatura española del chef Alberto Moreno en el Bocuse d'Or, el certamen gastronómico más importante a nivel mundial, que se disputa en enero de 2015.

   La iniciativa consiste en un evento gastronómico que el hotel cacereño ha organizado para el próximo jueves 19 de junio y en el que prestigiosos chefs de la Selección Española de Cocina tendrán que preparar, junto a cinco reconocidos cocineros extremeños, un menú degustación de once platos para cerca de 150 personas.

   El menú a degustar tendrá que ser preparado con algunos de los mejores productos de la gastronomía de la región extremeña y contará entre sus platos con una tarrina de Cordero de Extremadura con chutney de melocotón y jengibre, que se elaborará con carne aportada por la IGP Corderex; Torta del Casar con albahaca, cerezas y tierra de jamón Ibérico; rabo de Ternera IGP Extremadura con boletus y crujiente de queso; repápalo en crema de bellota, miel de Villuercas y jardín Nazahari; tartar de atún rojo, fresas, mango y sésamo tostado; lomito de tenca marinada con verduritas de temporada; tataki de presa ibérica con shitake y apio escabechado; lágrimas de bacalao en salmorejo de albaricoque; sepia con guisantes frescos menta y jamón Ibérico y carrillera ibérica con vainilla, oporto y parmentiere de criadillas de Tierra.

   Además de la cena, durante el evento se ofrecerá una demostración de corte de jamón ibérico, una bodega selecta con los mejores caldos de Extremadura y un showcooking a cargo de Antonio Arrabal.

   La cita gastronómica contará con la participación de Alberto Moreno, chef del Restaurante Dos Hermanos y representante español del Bocuse d'Or 2015, y otros cocineros españoles de prestigio como: Carlos Durán, chef del Restaurante Charlie Champagne y capitán de la Selección Española de Cocina Profesional; Rubén Sánchez Camacho, del Bodegón de Daimiel de Ciudad Real; Antonio Arrabal, del Hotel ABBA de Burgos y finalista del programa Top Chef; Félix Mans, de Gaztelumendi-Antxon de Irún; y Alberto Sergio Fernández, presentador del programa Canal Cocina.

   Entre los chefs extremeños, participarán Diego Bonilla, como coordinador general del evento; Raúl Olmedo, del Restaurante Bouquet; Manuel Espada, del Restaurante Eustaquio Blanco); Juan Pedro Fuentes, del Restaurante Cortijo Torrealba; y Javier Martín, del Restaurante Javier Martín.

   La entrada para esta cita gastronómica se puede adquirir en el restaurante Bouquet, en el restaurante Eustaquio Blanco, en el restaurante Javier Martín o en la emisora de la Cadena COPE de Cáceres.

CRIGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'

   Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

   Emisor: CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'

   Para más información:

   Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex

   Raúl Muñiz, director técnico

   Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com 

   www.corderex.com  // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600