Baloncesto/Supercopa (F).- Crónica del Ciudad Ros Casares - Palacio de Congresos Ibiza: 68-64

Actualizado: jueves, 8 octubre 2009 0:24

El Ciudad Ros Casares revalida el título por cuarto año consecutivo

VALENCIA, 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Ciudad Ros Casares ganó la Supercopa de España de baloncesto femenino al imponerse al Palacio de Congresos Ibiza por 68-64, en el pabellón de la Fuente de San Luis, en un partido que se decidió en los dos últimos minutos de juego donde el conjunto visitante a punto de estuvo de culminar una gran remontada.

El equipo valenciano revalida por cuarto año consecutivo este torneo, con más apuros de los previstos debido a un mal final de partido, y logra el sexto de las siete Supercopas que se han disputado hasta el momento. El conjunto ibicenco, a pesar de ir casi siempre por detrás en el marcador y con grandes diferencias, nunca le perdió la cara a la final. El Ciudad Ros Casares celebra esta temporada su décimo aniversario y lo comienza con la adjudicación del primer título en juego.

La final comenzó muy igualada y en el minuto cinco el marcador reflejaba un empate a nueve. Sin embargo, en ese momento, al conjunto visitante se le fundieron los plomos y recibieron un parcial en contra de 14-0 gracias a los buenos ataques locales, y sobre todo, a una defensa muy compacta de las jugadoras que entrena Isma Cantó.

A pesar del arreón de las jugadoras locales, se notaba que la temporada todavía no ha empezado. El equipo valenciano bajó el pistón y vio como las insulares les pasaban por encima y volvían a meterse en el encuentro. El Ciudad Ros Casares perdió la fluidez atacante ayudado por los continuos cambios defensivos de un Ibiza, que igual jugaba en zona que hacía marcaje individual.

El Ibiza no dio su brazo a torcer y a pesar de que todo parecía sentenciado en el primer cuarto, logró acercarse a las jugadoras de Isma Cantó para llegar al descanso 34-28 y con opciones de luchar por el primer título de la temporada.

SEGUNDO ARREÓN DEL EQUIPO VALENCIANO.

El Ciudad Ros Casares serenó su juego tras el descanso y esto le permitió dar otro estirón y colocarse 41-28, gracias a un triple de Elisa Aguilar. Al Ibiza ahora le costó reaccionar y ya no se mostró tan fresco como en el segundo cuarto. La defensa local se impuso a las imprecisiones de las jugadoras de que dirige Jenaro Díaz.

El equipo valenciano se fabricó un colchón de 12-14 puntos para jugar con mucha comodidad en el último cuarto. Tanta que hubo exceso de relajación y el Ibiza, a base de coraje, se volvió a meter en la Supercopa tras un parcial a su favor de 0-15 y colocar el 62-59 a falta de minuto y medio para acabar.

El conjunto balear, a punto estuvo de culminar la remontada, pero la falta de acierto y algo de oficio en la última jugada donde no forzó la personal se lo impidió. El Ciudad Ros Casares ganó con más apuros de los previstos ante un buen Ibiza.

--RESULTADO: CIUDAD ROS CASARES, 68 - PALACIO DE CONGRESOS IBIZA, 64.

--EQUIPOS:

CIUDAD ROS CASARES: Elisa Aguilar (7), Laia Palau (4), Veselá (2), Milton-Jones (10) y De Souza (16) --quinteto inicial.- Drljaca (2), Snell (10), Valdemoro (3) y Montañana (12).

PALACIO DE CONGRESOS IBIZA: Lorena Infantes (2), Jackson (12), Alicia López (12), Wabara (2) y Lori Nero (13) --quinteto inicial-- Bade(4), Mazic (6), Johnson (14) y Nuria Ramiro (-).

--PARCIALES: (21-9), (13-19), (18-11) y (16-25).

--ÁRBITROS: Miguel Ángel Garmendia y Susana López. Eliminadas Laia Palau (min. 38) y Alicia López (min. 39).