(Crónica) El CAI Zaragoza somete al UCAM Murcia (103-67) y espera un favor para ir a la Copa

El CAI Zaragoza somete al UCAM Murcia
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 25 enero 2014 21:45

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

El CAI Zaragoza sometió al UCAM Murcia (103-67) en la decimoséptima jornada de la Liga Endesa y ahora esperará una derrota de sus rivales para clasificarse a la Copa del Rey, mientras el FIACT Joventut cayó derrotado en Valencia (85-69) y cerró sus posibilidades coperas.

El equipo aragonés, que mostró un alto nivel este sábado, cumplió con su cometido y confirmará su billete para la Copa si este domingo pierde al menos uno entre Laboral Kutxa, Iberostar Tenerife y Gipuzkoa Basket.

El CAI apabulló al UCAM Murcia al que venció por 36 puntos de diferencia (103-67). Al término de la primera mitad, los de Abós vencían por 7 puntos, pero fue en el tercer cuarto cuando rompió con un parcial de 38-11.

A pesar de la apabullante derrota de su equipo, Kim Tillie fue el jugador más valorado del partido con 34 gracias a sus 27 puntos y 11 rebotes. Por parte del CAI Zaragoza, cuatro jugadores superaron la barrera de los diez puntos: Llompart (13), Sanikidze (19), Shermadini (17)y Stefansson(18).

En el pabellón Fuente de San Luis, el Valencia Basket sumó una nueva victoria en liga (85-69) a costa de un Joventut que, con esta derrota, se queda sin posibilidades de entrar en la Copa del Rey.

El jugador catalán Pau Ribas fue el máximo anotador del equipo local con 22 puntos y 24 de valoración. Por parte del Joventut, Sitapha Savané fue el más destacado de su equipo y del encuentro tras acabar con 26 puntos y 31 de valoración.