Eslovenia, Lituania y Angola comienzan con triunfos

Eslovania pudo con Australia en la Copa del Mundo
Actualizado: sábado, 30 agosto 2014 22:48
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Eslovenia, Lituania y Angola debutaron con triunfos dentro del Grupo D de la Copa del Mundo de Baloncesto, que se está disputando en España hasta el 14 de septiembre, tras derrotar a Australia, México y Corea del Sur, respectivamente.

En el choque más atractivo de la jornada en el Gran Canaria Arena, el que medía a los eslovenos con los australianos, la victoria fue para los primeros, que se impusieron por 90-80 liderados por Goran Dragic (21 puntos y 7 rebotes).

Los de Jure Zvodc salieron más centrados y amparados en su acierto en tiro supieron abrir una brecha de diez puntos en el tramo final del primer cuarto (17-27). Australia intentó acercarse pero el acierto desde la línea de tres permitió a su rival mantener su ventaja en el marcador hasta el descanso (43-49).

En la reanudación, los oceánicos volvieron a apretar el partido, pero otro arreón esloveno provocó un nuevo despegue de cara a los diez minutos finales (60-69) donde Eslovenia se fue por encima de los diez puntos y amarró la victoria.

Por su parte, Lituania tampoco falló y debutó en la Copa del Mundo con triunfo por 87-74 ante la México del español Sergio Valdeolmillos que plantó cara hasta el descanso pero que pagó caro su mal tercer cuarto.

El combinado americano, donde destacó Cruz (21 puntos), salió dispuesto a intentar dar la sorpresa y los lituanos se vieron superados de inicio, aunque respondieron en el segundo cuarto para llegar a los vestuarios por delante (41-45).

Lo atisbado en el segundo cuarto se certificó en el tercer periodo, donde los de Jonas Kazlauskas apretaron más en su intensidad para sentenciar el choque con un 12-22 de parcial (53-67). Maciulis, con 19 puntos, y Valanciunas, con 17 y 8/8 en tiro, lideraron a Lituania.

Finalmente, en el duelo entre Angola y Corea del Sur, el triunfo fue para el combinado africano por 80-69. Los angoleños fueron superiores a los asiáticos en todo momento, pese a que se despistaron en el tercer cuarto, donde encajaron 30 puntos.

Angola - Corea del Sur   80-69.

Lituania - México        87-74.

Eslovenia - Australia    90-80.

EQUIPOS                  J  G  P  PF  PC  Pts.

1. Lituania              1  1  0  87  74   2.