Balonmano/Selección.- Las 'guerreras' se plantan en semifinales del Europeo arrasando (29-22) a Dinamarca

Actualizado: miércoles, 17 diciembre 2014 20:00

MADRID, 17 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de balonmano femenino ha sellado su pase a las semifinales del Campeonato de Europa de Hungría y Croacia 2014 después de doblegar este miércoles (29-22) a Dinamarca, un choque a vida o muerte que las de Jorge Dueñas solventaron con autoridad y calidad para citarse ahora con Montenegro.

Las 'guerreras' no fallaron a la pelea por las medallas recuperando la senda victoriosa de la primera fase del torneo. El pleno y los 4 puntos con los que llegaron a la 'Maind Round' valió su peso en oro en esta última jornada ante las danesas, con ambas buscando un puesto en semifinales y el empate favorable a las de Jan Pytlick.

La primera mitad dejó un intenso 15-12 al descanso que tras el paso por los vestuarios España engordó sin miramientos hasta fulminar a su rival. De esta forma, las 'guerreras' enderezaron el rumbo justo a tiempo, tras las derrotas ante Noruega y Rumanía, para acceder a la lucha por las medallas como segunda del Grupo 1.