Almería y Mallorca avanzan a la tercera ronda de la Copa del Rey

Actualizado: martes, 11 septiembre 2018 21:00

MADRID, 11 Sep. (EUROPA PRESS) -

La UD Almería y el RCD Mallorca han sellado este martes su pase a la tercera ronda de la Copa del Rey, después de imponerse al Málaga (1-2), líder de LaLiga 1,2,3, y al Real Oviedo (1-0), respectivamente, en la segunda eliminatoria de la competición, disputada a partido único.

Después de un aviso de De la Hoz y de un disparo al larguero de Iván Martos por parte de los almerienses antes de la primera mitad, los de Juan Ramón López Muñiz consiguieron adelantarse justo antes del descanso en una acción polémica que se saldó con penalti; Trujillo estiró la pierna, sin llegar a tocar a Hicham, y el colegiado interpretó contacto, y Héctor Hernández se encargó de hacer subir el gol al marcador.

Ya en el 64, el conjunto visitante se cobró también una pena máxima por falta de Abkar sobre Sekou Gassama; el senegalés erró el lanzamiento, pero recogió el esférico en el rechazo e igualó la contienda. A falta de un cuarto de hora para el final, Montoro aprovechó un balón atrás para darle la vuelta al choque.

Por su parte, el Mallorca también avanzó de ronda después de imponerse en el Estadio de Son Moix al Real Oviedo (1-0). Tras un comienzo algo dubitativo, el cuadro bermellón fue ganando metros, pero no fue hasta los primeros minutos de la segunda parte cuando consiguió perforar la portería asturiana.

El extremo Ferran Giner, en el día que volvía a jugar tras superar su lesión casi completa del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda, sirvió el único tanto del encuentro en un disparo cruzado que mete a los de Vicente Moreno en la tercera ronda.

--SEGUNDA RONDA ELIMINATORIA DE LA COPA DEL REY.