Nàstic y Cádiz empatan en Liga
LALIGA
Publicado: sábado, 3 febrero 2018 22:44

MADRID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz perdió una gran oportunidad para acercarse al líder, el Huesca, y dejar atrás a sus perseguidores por el ascenso directo en el que fue el debut del nuevo entrenador del Gimnàstic, Victoriano 'Nano Rivas' (0-0), mientras que el Granada se aupó a la quinta posición tras vencer al Tenerife tras dos latigazos (2-1).

En el Nou Stadi de Tarragona, el equipo local -muy ordenado en defensa y creativo en ataque- dominó en numerosas fases del encuentro. Tras dos derrotas consecutivas, el Nástic comenzó la andadura de su nuevo entrenador con un cambio de imagen -muy reclamada durante las últimas semanas por su afición-.

En la segunda parte se vieron las mejores ocasiones. Cuando los dos equipos empezaron a notar el cansancio surgió la primera gran oportunidad, que fue para el Cádiz. En el minuto 58 Carrillo casi aprovechó una gran jugada individual de Salvi, a lo que respondió rápidamente Javi Márquez con un disparo con potencia.

Sin embargo, la oportunidad más clara fue para el Nàstic. Álvaro Vázquez falló un mano a mano frente a Cifuentes después del lanzamiento de una falta. Este empate perjudicó al cuadro andaluz, que se queda a cinco puntos del líder. Mientras el Nàstic, con este empate, se aleja un punto de los puestos de descenso.

El Granada, por su parte, venció de forma agónica en Los Cármenes al Tenerife. El equipo dirigido por Oltra se impuso con dos golazos de Machis, que sacó un zapatazo escorado desde fuera del área, y de Peña, que aprovechó la mala salida del portero tinerfeño. La reacción tinerfeña en los últimos minutos casi le cuesta la victoria al equipo nazarí.

En la segunda parte, el Tenerife empezó a acercarse al área del Granada. Sin embargo, el detonante para que el equipo de Martí se acercase en el marcador fue la expulsión de Sergio Peña por perder tiempo. En la falta posterior anotó Juan Villar, que dejó a su equipo a un gol del empate. A pesar de la reacción final, el Granada aguantó el resultado y se coloca quinto; por su parte, el equipo insular se mantiene decimotercero.

En Zorrilla, el Valladolid se hizo con una agónica victoria frente a la Cultural Leonesa (3-2) después de que el equipo pucelano se adelantase en el marcador con un gol de Hervías y otro de Mata, que se encargó de poner tierra de por medio.

No obstante, el equipo leonés no bajó los brazos y con los tantos de Rodri Ríos y Samu Delgado volvió a empatar el encuentro. En la reanudación fue la Cultural quien estuvo más cerca del tercer gol, pero un penalti a favor del Real Valladolid, transformado por Jaime Mata, le dio el triunfo al equipo local. El cuadro pucelano se pone séptimo, mientras que la Cultural Leonesa se queda a solo dos puntos de los puestos de descenso.

Además, Alcorcón y Zaragoza se enfrentaron para alejarse de la zona de descenso y no pasaron del empate (1-1). El equipo maño se adelantó en el marcador en el minuto 4 con un remate de Alberto Zapater, pero el cuadro local reaccionó. A pocos minutos para el descanso Jonathan Pereira empató para los alfareros. El Zaragoza se queda undécimo y el Alcorcón, decimocuarto.

EL ALMERÍA VENCE AL LORCA

Por su parte, el Almería logró alejarse de los puestos de descenso al vencer al Lorca (1-2). El cuadro rojiblanco tuvo que remontar un gol de penalti del equipo murciano, anotado por Javi Muñoz, que les puso cuesta arriba el partido en Murcia. Los andaluces, no obstante, tuvieron que esperar a la segunda parte para llevarse el partido.

En el minuto 48, Pablo Caballero culminó una asistencia de Gaspar Panadero para subir el empate al marcador y en el minuto 76 Alcaraz, de falta directa, puso el 1-2 definitivo que aleja al equipo almeriense de la zona de descenso, y que hunde al Lorca, que se queda a once puntos de la salvación.