El Cádiz empató (1-1) ante el Albacete
LALIGA.ES
Actualizado: lunes, 7 mayo 2018 11:05

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz empató (1-1) ante el Albacete en el Carlos Belmonte para mantenerse en la última plaza de 'play-off' de ascenso, mientras que el Oviedo venció (2-0) al Lorca para seguir luchando por la promoción, al igual que Osasuna que derrotó (0-2) al Nástic de Tarragona en la jornada 38 de LaLiga 1/2/3.

El Cádiz sacó un punto ante el Albacete para mantener su sexto puesto con 60 puntos. Los amarillos acumulan una de las rachas negativas más largas de la Liga 1/2/3 con dos victorias en dos meses y siete partidos consecutivos sin ganar.

El tanto de Héctor Hernández de penalti dejaba al equipo de Álvaro Cervera empatado a puntos con el Oviedo, pero Álex Fernández, también desde los 11 metros, hizo el empate para un Cádiz que sigue sumando a cuentagotas. Por su parte, el Albacete se encuentra en tierra de nadie en decimocuarto puesto con 47 puntos.

En el Carlos Tartiere, el Oviedo se llevó tres puntos importantísimos ante el Lorca para mantenerse en la lucha por los 'play-off'. Después de cosechar dos derrotas en las dos últimas jornadas, los asturianos se reencuentran con la victoria y alcanzan un séptimo puesto y 59 puntos, superando al Osasuna (57) y al Valladolid (58) y a un punto del Cádiz.

La roja directa recibida por Juan Pedro Pina a los 30 minutos de la primera mitad condicionó el juego de los murcianos, que no pudieron aguantar las embestidas rivales. Un doblete de Linares, en el 35' y en el 74', hundió a un Lorca ya descendido.

Otros partidos que se han jugado en esta jornada de domingo han sido la victoria (0-2) del Osasuna sobre el Nástic de Tarragona que deja a los rojillos a tres puntos de los 'play-off' de ascenso, y el triunfo (1-0) del Lugo sobre el colista Sevilla Atlético ya descendido.

Córdoba - Huesca 2-4.

Numancia - Valladolid 0-1.

Zaragoza - Sporting 2-1.

Barcelona B - Reus 0-1.

Tenerife - Almería 0-0.

Alcorcón - Cultural 0-0.

Nàstic - Osasuna 0-2.

Oviedo - Lorca 2-0.