El Cartagena se sitúa líder tras empatar ante el Celta (1-1)

Actualizado: sábado, 17 octubre 2009 23:06

MADRID, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Cartagena se ha situado como líder provisional, a falta de lo que haga la Real Sociedad en su partido de este sábado, tras empatar (1-1) contra el Celta de Vigo en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Adelante, en la que además el Rayo Vallecano no pasó del empate (2-2) ante el Cádiz.

Los locales mandaron durante toda la primera parte y disfrutaron de numerosas ocasiones para abrir el marcador, pero no fue hasta la media hora cuando consiguieron perforar la portería gallega con un gol de penalti de Víctor, ex del Valladolid.

Los de Eusebio, inmersos en la parte baja de la clasificación, salieron mucho más motivados en la segunda parte y consiguieron empatar en el minuto 50 con un gol del canterano Ábalo. El árbitro expulso al celtista Michu en el minuto 63, pero los cartageneros no supieron aprovechar la superioridad numérica y el electrónico no se movió.

En el Teresa Rivero, otro de los aspirantes al ascenso, el Rayo, no pudo pasar del empate (2-2) ante el Cádiz en un partido muy bonito y con gran fútbol por parte de los dos conjuntos. En el minuto 36, Rubén Castro adelantaba a los rayistas tras una pared preciosa con Piti.

La segunda parte siguió con la misma intensidad pero esta vez los andaluces pegaron primero con un gol de Ogbeche en el 51 que igualaba el marcador. El capitán de los vallecanos, Michel, ponía por delante a los suyos con un gran gol en el minuto 62, pero el mejor del partido, Ogbeche, volvía a poner las tablas con un gran cabezazo en el minuto 69.

A ENTRENADOR NUEVO, VICTORIA SEGURA

La sorpresa de la jornada la protagonizó el Castellón, actual colista de la liga Adelante, que fue capaz de ganar al Betis (1-0) con un gol en propia puerta de Emaná (min.75). Los locales fueron mucho mejores que los de Antonio Tapia en la primera parte pero no pudieron materializar las múltiples ocasiones de las que dispusieron.

Los de 'Tintín' Márquez, que estrenaba cargo, consiguieron adelantarse con un gol en propia puerta del camerunés Emaná que no pudo despejar el balón después de una gran parada de Goitia. Hasta el final los béticos pusieron cerco a la portería castellonense pero no pudieron empatar y acabaron cayendo en lo que ha supuesto la segunda derrota de los verdiblancos en lo que va de temporada.

En el Colombino, el 'Recre' se deshizo de una voluntariosa Unión Deportiva Las Palmas (2-0). Carmona y Troest anotaron los goles del decano. Jorge Larena falló un penalti para los visitantes.

Mientras en Salamanca, la Unión deportiva conseguía los tres puntos al vencer al Huesca (2-1) en el último suspiro del partido con un gol de Hugo Leal. En otro de los partido de la jornada, el Villarreal B se llevó el duelo de recién ascendidos ante Real Unión de Irún con un gol de Marco Ruben en el 83.

Castellón - Betis 0 - 1.

Real Unión - Villareal B 0 - 1.

Rayo Vallecano - Cádiz 2 - 2.

Cartagena - Celta 1 - 1.

Recreativo - Las Palmas 2 - 0.

Salamanca - Huesca 2 - 1.