El Bayern se impone al Leverkusen y sigue invicto

El Bayern de Múnich se impone al Leverkusen y sigue invicto
Actualizado: sábado, 6 diciembre 2014 21:08

MADRID, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Múnich se ha impuesto este sábado al Bayer Leverkusen (1-0), en el partido correspondiente a la jornada 14 de la Bundesliga, alargando así su racha de invicto, mientras que el Wolfsburgo goleó a domicilio al Hannover 96 y el Schalke 04 hizo lo propio en Stuttgart (0-4).

En el Allianz Arena, los primeros minutos prometían un gran choque. En el minuto 3, Karim Bellarabi tras una jugada personal, superaba a Neuer con un sutil toque, pero el balón lo sacaba en la línea de gol el ex valencianista Juan Bernat. A partir de ese momento el partido perdió intensidad. El conjunto de Pep Guardiola se hizo dueño del balón y el Leverkusen esperó salir a la contra.

El descanso pareció espolear al cuadro muniqués, que a los 5 minutos se adelantaba con un buen remate de Frank Ribery dentro del área, tras una asistencia de cabeza de Xabi Alonso. El Bayern maniató a su rival y no le dejó hacer en toda la segunda mitad. El inocente empuje del Leverkusen no fue suficiente para poner en apuros a los de Munich, que suman una victoria más para seguir en lo alto de la clasificación con siete puntos de ventaja sobre el segundo. El conjunto de Roger Schmidt se mantiene cuarto a trece puntos del Bayern.

Por su parte, el Wolfsburgo se mantiene segundo gracias a una contundente victoria a domicilio ante el Hannover 96 (1-3), en una gran segunda mitad del conjunto entrenado por Dieter Hecking.

El partido comenzó con un gol tempranero de Kevin de Bruyne que presagiaba un placido encuentro para los 'lobos', pero al filo del descanso Joselu pondría las tablas. En los segundos 45 minutos el Wolfsburgo salió dispuesto a no dejar escapar la victoria. Los goles de Bas Dost, primero, y Maximilian Arnold, en la recta final, serían suficientes para conseguir imponerse en Hannover.

Además, el Shalke 04 goleó en su visita a Stuttgar, con un 'hat-trick' del delantero camerunés de origen alemán, Eric Maxim Choupo-Moting. En los primeros diez minutos los de Roberto Di Matteo ya ganaban por 0-2, con goles del mencionado jugador camerunés y de Max Meyer. En el minuto 21 y a media hora para el final, Choupo-Moting cerraría el marcador. Con esta derrota, el Stuttgart acentúa su condición de colista, mientras que el Schalke se asienta en puestos europeos.

Completaron la jornada de sábado las victorias del Borussia Moenchengladbach sobre el Hertha de Berlín (3-2) en un partido loco y la del Augsburgo, con remontada incluida en el último minuto, en Colonia (1-2), además del empate entre el Paderborn y el Friburgo (1-1).