Debut de titular y con empate de Xabi Alonso

Xabi Alonso pelea un balón con Meyer
Actualizado: sábado, 30 agosto 2014 22:53
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Bayern de Munich no pudo pasar este sábado del empate contra el Schalke 04 (1-1) este sábado, en el que fue el debut de Xabi Alonso como jugador de los bávaros, y se queda así tras dos jornadas a dos puntos del líder, un Bayer Leverkusen que ganó al Hertha de Berlín (4-2) en el BayArena.

Pep Guardiola no se lo pensó dos veces y a pesar de solo haber completado un entrenamiento con sus compañeros, Xabi Alonso fue titular en Gelsenkirchen. Los problemas en el centro del campo de los muniqueses en la pretemporada y en los primeros partidos oficiales hizo que el entrenador español apostase de primeras por el tolosarra.

Ante el Schalke no pudieron estar Ribery, Schweinsteiger y Robben, algo que notó sobremanera el equipo visitante. En el medio Alonso, Alaba y Götze tomaron la manija y la primera mitad fue claramente de los hombres de Guardiola. Lewandowski anotó en el minuto 10 su primer gol oficial con el Bayern, tras una asistencia en boca de gol de Rode.

En la segunda mitad el equipo de Jens Keller se mostró muy serio atrás, con Santana jugando de mediocentro y con Draxler lanzando a un Choupo-Moting titular este sábado por la baja de Huntelaar. Al final fue a balón parado, en una falta lateral mal defendida por el Bayern, como llegó el empate obra de Howedes. Los actuales campeones se quedan con este tropiezo quintos con cuatro puntos.

Primero en la clasificación continúa el Bayer Leverkusen que, tras superar en la primera jornada al Borussia Dortmund a domicilio, remontó en casa ante el Hertha de Berlin (4-2) este sábado. Los hombres de Roger Schmidt demostraron que han empezado muy fuertes la temporada y con tres goles en la última media hora dieron la vuelta al 1-2 que lucía el marcador.

Mención especial merece el gol de Spahic que supuso el 2-2. Fue una gran jugada ensayada que acabó por rematar el central serbio en el área pequeña. Tras ello, Brandt aprovechando un rechace y Bellarabi cerraron el marcador. De esta forma a falta de lo que haga este domingo el Hannover 96, los de Leverkusen se quedan como único equipo que ha ganado los dos primeros partidos de liga.

Tras ellos se encuentra la gran revelación de la Bundesliga, el modesto Paderborn que venció en el Imtech Arena al Hamburgo (0-3) con goles de Kachunga, Vrancic y Stoppelkamp. De esta forma el equipo que disputa este año su primera temporada en la Bundesliga no conoce la derrota.

Por su lado este sábado además jugaron y empataron el Wolfsburgo y el Eintracht Frankfurt (2-2), gracias a un cabezazo de Kadlec en los instantes finales para los visitantes. En tablas quedó también el Weder Bremen-Hoffenheim (1-1), donde el gol de los hanseáticos fue obra del central español Gálvez. Por último señalar la victoria del Colonia en el Mercedes-Benz-Arena ante el Stuttgart (0-2).

Bayer Leverkusen - Hertha                     4-2.

Wolfsburgo - Eintracht Frankfurt              2-2.

Werder Bremen - Hoffenheim                    1-1.

Stuttgart - Colonia                           0-2.

Hamburgo - Paderborn                          0-3.

Schalke 04 - Bayern Múnich                    1-1.

Mainz 05 - Hannover 96                      15.30.

Friburgo - Borussia Mönchengladbach         17.30.

Augsburgo - Borussia Dortmund                 2-3.