(Crónica) Borja Bastón coloca líder al Deportivo

Actualizado: sábado, 25 enero 2014 22:02

MADRID, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

Un solitario tanto de Borja Bastón, en el último minuto, permitió al Deportivo de la Coruña imponerse al Córdoba (0-1) y recuperar el liderato de la Liga Adelante, cuya vigésimo tercera jornada se completará este domingo con media docena de partidos.

El Deportivo, que vivió una semana de cambios tras la salida del presidente Lendoiro, apuró hasta el último suspiro para sacar los tres puntos en su visita a El Arcángel. Los pupilos de Fernando Vázquez, muy parejos a los albiverdes, aprovecharon sus mejores minutos justo al final.

Salomao, el mejor en los gallegos, asistió a Borja Bastón cuando el tiempo no daba para más. Bastón definió tras un excepcional regate del portugués y dejó el definitivo 0-1 que aúpa al Depor a lo más alto y castiga al Córdoba, que se queda sexto a la espera de los resultados de este domingo.

Además, el Eibar empató en su visita a Montilivi (1-1) en un extraño partido que le permite seguir en la pomada. Los azulgrana se adelantaron con un tanto de Urko Vera, pero Ortuño --dos minutos después del gol eibarrés-- colocó el 1-1. El punto sabe bien a los catalanes, aunque sigan sumidos en la penúltima posición.

Por su parte, el Zaragoza doblegó al Mirandés (0-1) con un gol de Roger que les da licencia para ocupar la cuarta plaza y volver a ilusionarse con el ascenso. Además, en El Insular el Alavés venció (0-2) a Las Palmas con goles de Ion Velez y Borja Viguera y frenó la racha de los canarios, que acumulaban cuatro jornadas sin conocer la derrota.

Por último, el Lugo de Quique Setién doblegó al filial del FC Barcelona (1-0) con un gol de Vincenzo Rennella a media hora del final. Los gallegos firman su segundo triunfo consecutivo y se quedan con 33 puntos, los mismos que el Recreativo que, con un partido menos en su haber, marca el último puesto con acceso a los 'play-offs'.