Al Córdoba solo le faltó el gol

Actualizado: miércoles, 11 junio 2014 22:13
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

Córdoba y Murcia empataron sin goles en la ida de la primera ronda del 'play-off' de ascenso a Primera División en un encuentro en el que el equipo local dominó al visitante, sobre todo en la segunda parte, pero en el que no consiguió perforar la portería de Casto, con lo que la eliminatoria se decidirá el domingo en Murcia.

Ambos equipos salieron al estadio Municipal del Arcángel conscientes de que la eliminatoria es muy larga y de que un gol encajado podía ser una losa demasiado grande. De inicio, los andaluces cedieron la iniciativa al Murcia pero sin encerrarse en la portería que defendió Juan Carlos.

En unos primeros 45 minutos de más intensidad y brega que fútbol, los locales tuvieron una ocasión de cierto peligro con un disparo de Pedro; mientras que los visitantes tuvieron alguna más, especialmente en las botas de Dorca y Eddy. El Murcia fue de más a menos durante todo el partido, conscientes de que la vuelta se celebrará en su casa.

Una de las demostraciones más plausibles de la intensidad del choque fue el número de tarjetas amarillas. Hasta nueve jugadores salieron amonestados del partido en un encuentro que no fue especialmente violento, pero en el que tanto cordobeses como murcianos se dejaron todas las reservas de energía en el campo. El premio que espera al final del camino no es para menos.

El guión del partido cambió radicalmente tras el descanso, cuando el Córdoba cogió las riendas del partido en una segunda parte en la que solo le faltó el gol. Los del 'Chapi' Ferrer se dejaron la tensión y los nervios de la primera parte en el vestuario y empezaron a asediar la portería 'pimentonera'.

El Córdoba empezó a hacer daño a través de los balones largos a la espalda de la zaga del Murcia. En uno de esos envíos llegó una de las ocasiones más claras del conjunto califal. Pedro, uno de los mejores de su equipo durante los 90 minutos, recibió una pelota al espacio y consiguió internarse en el área rival, donde dio un pase atrás hacia la llegada desde segunda línea de Arturo; quien, con todo a placer, estrelló el balón en el pecho de un defensor murciano.

Esa oportunidad fue el final de un primer ciclo de ocasiones. Pero aún habría más. A medida que avanzaba la segunda mitad, el Córdoba siguió creando peligro ante un Murcia que inquietó poco a Juan Carlos en los segundos 45 minutos. Conforme se consumía el tiempo, el equipo de Julio Velázquez fue entendiendo que el 0-0 era buen resultado y así lo reflejaron en el campo.

En los últimos minutos, el Córdoba volvió a la carga y en el 91 tuvo la más clara del partido, en un balón de Xisco que se estrelló en el palo. Pero el partido acabó sin goles y la eliminatoria se decidirá el domingo. Al Murcia, por su mejor posición en la liga, le vale el empate a cero para clasificarse. Al Córdoba, cualquier empate con goles. La Condomina dictará sentencia.

--RESULTADO: CÓRDOBA, 0 - REAL MURCIA, 0.

--EQUIPOS:

CORDOBA: Juan Carlos, Gunino, Fran Cruz, Iago Bouzón, Pinillos, Luso, Abel Gómez, Pedro Sánchez, Juanlu (Samu, min.87), Pelayo (Uli Dávila, min.27) y Arturo (Xisco, min.73).

REAL MURCIA: Casto; Molinero, Mauro, Truyols, Álex Martínez; Dorca, Eddy, Toribio (Ivan Moreno min.76), Saúl Berjon, Wellington (Acciari, min.88) y Kike García.

--ÁRBITRO: Arcediano Monescillo (C.Castilla la Mancha). Amonestó a Cruz (min.22), Gunino (min.30), Juanlu (min.54) por parte del Córdoba y a Eddy (min.3), Toribio (min.37), Mauro (min.44), Molinero (min.62), Kike (min.84) y Acciari (min.92) por parte del Murcia.

--ESTADIO: Municipal del Arcángel. 20.300 espectadores.