El Newcastle acaba con el invicto Chelsea

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2014 21:24

MADRID, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Newcastle ha roto este domingo la racha de imbatibilidad del Chelsea en la Premier League al vencer por 2-1 en un encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la Premier League, mientras que el Manchester City aprovechó el pinchazo de los 'blues' para situarse a tres puntos de la cabeza tras vencer al Everton (1-0).

Los de José Mourinho, invictos hasta la fecha en la Premier, sucumbieron ante un Newcastle que tuvo como claro protagonista a su delantero Papiss Cissé, autor del doblete que dio la victoria a los suyos. Con un primer tiempo escaso en ocasiones, si bien peligrosas por parte de ambos contendientes, todos los goles tuvieron que llegar en un segundo tiempo intenso, en el que el conjunto blanquinegro pasó apuros hasta el final.

El punta africano Cissé abrió el marcador en el '58 tras empujar un centro desde la banda izquierda y marcó el segundo a diez minutos del final casi a placer. Didier Drogba acortó distancias en apenas cinco minutos tras cabecear una falta botada de manera magistral por Cesc Fábregas, falta por la que el defensor Steven Taylor fue expulsado al ver la segunda cartulina amarilla. Los 'blues' pudieron empatar, pero el meta local se lució en sendos disparos de Diego Costa y Filipe Luis, para desquicio de un Mourinho que acusó al conjunto rival de perder tiempo con sus recogepelotas.

Así las cosas, el Manchester City aprovechó el tropiezo del Chelsea para recortar distancias con respecto al liderato, ahora a solo tres puntos. A los de Manuel Pellegrini les valió un tanto de penalti de Yaya Toure en el '23 para lograr la victoria frente al Everton, si bien es cierto que tuvo que aparecer Joe Hart en el descuento para salvar a su equipo con un paradón. La nota negativa de la jornada la protagonizó el 'Kun' Agüero, que se marchó lesionado de la rodilla en los primeros minutos.

Por su parte, el Arsenal salió derrotado (3-2) de su cita a domicilio ante el Stoke City, que pareció que resolvió muy pronto al marcar tres goles en el primer tiempo. Tan pronto se le puso de cara el choque al conjunto local que Peter Crouch anotó el primer tanto a los 20 segundos de partido. Bojan Krkic amplió la ventaja a 10 minutos del descanso, mientras que Jonathan Walters anotó justo antes del receso.

Sin embargo, un gol en propia puerta de Aaron Ramsey en el '65 dio vida a los 'gunners', y es que cinco minutos después el centrocampista español Santi Cazorla recortó aún más la distancia. Poco después el zaguero local Calum Chambers fue expulsado por segunda amarilla, aunque finalmente el Arsenal no fue capaz de igualar la contienda y suma dos victorias y tres derrotas en cinco encuentros.

Tampoco obtuvo un buen resultado el Liverpool, que fue incapaz de superar en casa al Sunderland (0-0). El conjunto de Anfield acumula tres derrotas y dos empates en los últimos siete encuentros, lo que le relega al ecuador de la tabla. El resto de resultados de la jornada dejó la victoria por 2-0 del Queens Park Rangers ante el Burnley -penúltimo- y sendos empates sin goles entre el Tottenham y el Crystal Palace, y entre Hull City y West Bromwich Albion.