DNC
Actualizado: miércoles, 22 noviembre 2017 18:50

Ghana, rival en el primer cruce del torneo

NUEVA YORK (EE.UU), 22 Sep. (Del enviado especial de EUROPA PRESS, David Aguilera)

España se clasificó para los octavos de final de la Danone Nations Cup, el Mundial de los alevines, después de imponerse a Polonia (2-0) en el último partido de la fase de grupos gracias a los dos goles de Javi Alonso, gran protagonista en Nueva York, sede del torneo hasta este domingo.

El combinado nacional, representado por el Atlético de Madrid, repitió el resultado de su debut y certificó su presencia entre los dieciséis mejores equipos del torneo. El sueño americano está más vivo que nunca para los chicos dirigidos por Carlos Cuesta.

Los colchoneros dominaron desde el inicio y dejaron claras sus intenciones a los pocos minutos con un lanzamiento de Rayane Belaid a la base del poste. Tras un carrusel de buenas ocasiones en botas de Diego Rosado y Quique Peña, llegó el turno de Javi Alonso.

El '7' rojiblanco, máximo goleador del torneo con cuatro dianas, marcó el 1-0 en el ecuador del partido. El disparo mordido del ariete español acabó en el fondo de las mallas. España siguió dominando, pero no fue hasta los últimos compases -a tres minutos para el pitido final- cuando cerró el duelo.

Alonso se plantó delante del portero polaco y resolvió el mano a mano con una vaselina de muchos quilates. El gol sentenció el choque y valió el billete para los octavos en la cita norteamericana. "Hago un balance positivo. Hemos estado muy organizados y encontramos más espacios. Al final hemos generado muchas ocasiones", dijo el técnico Carlos Cuesta.

En relación al cruce de octavos, el entrenador del Atlético dijo que es la "clave" del torneo. "Si somos capaces de pasar esta eliminatoria, todo será más fácil. Se abre un nuevo horizonte, pero hay que centrarse en este cruce. Jugamos contra los mejores equipos, es una gran oportunidad para superarnos", analizó.

Este sábado, Ghana será su rival en el primer partido sin red de la Danone Nations Cup. Los africanos terminaron segundos del Grupo G y España evitó cruzarse con Alemania, vigente campeón del torneo.

LAS CHICAS, CON LAS OPCIONES INTACTAS

Por otro lado, el equipo español femenino no pudo dar continuidad a su victoria en la jornada inicial y cayó frente a Brasil por 1-0. Un solitario tanto a los dos minutos del comienzo truncó las esperanzas del Valencia, campeón nacional, que buscó el empate sin suerte durante todo el partido.

Pese a la derrota, las jugadoras dirigidas por Natalia García mantienen las opciones intactas de pelear por el oro. Al jugar en un grupo de tres equipos -con ida y vuelta- será este sábado cuando definan su posición final antes de acudir al Red Bull Arena.