Fútbol/Calcio.- (Crónica) Ibrahimovic salva un punto para el Inter de Milán, que sigue líder

Actualizado: domingo, 11 enero 2009 0:17

ROMA, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán salvó un punto (1-1) ante el Cagliari en un partido que se le complicó tras el gol visitante, pero que igualó gracias a un tanto de Zlatan Ibrahimovic y le permite seguir líder tras la disputa de los dos primeros encuentros de la decimoctava jornada del Calcio.

El Inter de Milán no pudo sumar el que hubiese sido su noveno partido consecutivo ganando pese a seguir una jornada más líder de la serie A. El equipo de Mourinho planteó un partido cerrado en el que el Cagliari se desenvolvió sin problemas estando muy bien posicionado en defensa. Con este punto el Cagliari se afianza en la parte media de la tabla mientras que el Inter podría ver cómo sus perseguidores, Juventus y AC Milán, le recortarían dos puntos en caso de victoria.

Robert Acquafresca, una de las revelaciones del Calcio, adelantó a los visitantes en el minuto 65 tras una primera parte en la que hubo muy pocas ocasiones de gol para ambos equipos. Tuvo que ser el delantero sueco Zlatan Ibrahimovic, que suma ya once goles en liga, el que tras una gran jugada de Hernán Crespo igualara un partido que se había puesto cuesta arriba para los 'nerazzurros'.

Por su parte, el Génova venció sin dificultad (3-0) al Torino subiendo a la quinta posición a la espera de lo que haga mañana la Fiorentina ante el Lecce. Los genoveses, que afrontaban el partido con la importante baja de su máximo goleador, el argentino Diego Milito, no tuvieron oposición de un Torino que puede acabar en puestos de descenso en esta jornada.

A los 18 minutos Giuseppe Biava abrió la cuenta que no aumentó hasta el inicio de la segunda parte cuando Jankovic marcó para dejar paso a los mejores minutos del Génova. En el minuto 84, el ex jugador italo-brasileño de F.C Barcelona y Atlético de Madrid, Thiago Motta, hizo el tercero y definitivo a la salida de un córner, con un remate de cabeza del que salió mal parado y le obligó a ser sustituido.

El domingo se disputará el resto de la jornada del que destaca el duelo con sabor a Liga de Campeones que protagonizarán AS Roma y AC Milan en el Olímpico, que podría dejar el debut de David Beckham en el conjunto entrenado por Ancelotti, que de ganar metería más presión a la Juventus en su lucha por la segunda posición. Por su parte los 'giallorrossi' intentarán escalar a los puestos de honor de la tabla con la importante baja de su capitán Francesco Totti.

Génova - Torino 3 - 0.

Inter de Milán - Cagliari 1 - 1.