Fútbol/Liga Adelante.- (Cró) El Zaragoza derrota al Huesca (0-1) y sigue en zona de ascenso

Actualizado: domingo, 10 mayo 2009 0:25

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

El Zaragoza se mantiene en la zona de ascenso tras derrotar al Huesca por la mínima (0-1) mientras sus perseguidores, Hércules y Rayo Vallecano, siguen sin tirar la toalla y sumaron victorias ante Eibar (0-1) y Salamanca (0-1), respectivamente en los partidos correspondientes a la trigésimo sexta jornada.

El Zaragoza tuvo complicaciones para imponerse al Huesca (0-1), tras una primera parte en la que los de Marcelino no se encontraban cómodos, y en la que Rubén Castro tuvo una clara ocasión, solo ante el portero, que envió fuera.

Fue Ander Herrera quien adelantó a los suyos en una segunda parte en la que mejoró y se mostró superior, pudiendo incluso aumentar su ventaja por medio de Rubén Castro, lo que evitó el guardameta del Huesca, Doblas, que evitó que su rival pudiera sentenciar antes.

Mientras, el Hércules rompió su racha de dos empates consecutivos y no falló ante un rival de la zona baja de la tabla como el Eibar al que ganó por la mínima (0-1) en Ipurúa, gracias a un gol de Tuni, que aprovechó un rechace de Zigor al principio de la segunda parte.

Así, el Hércules sigue a un punto de la zona de ascenso, a la espera de un pinchazo del Zaragoza, a pesar de que en los primeros minutos tuvo dificultades, aunque ya en esa recta inicial estuvo a punto de marcar en un error del guardameta del Eibar.

El conjunto vasco nada pudo hacer a pesar de sus desesperados intentos en los últimos minutos, cuando insistía al final consciente de que, aunque la salvación es posible matemáticamente, es muy complicado y no puede seguir sin puntuar.

EL RAYO CORTA SU MALA RACHA CON UNA VICTORIA ANTE EL SALAMANCA.

Aun con los buenos resultados de sus rivales por los primeros puestos, el Rayo Vallecano tampoco falló y sigue buscando el ascenso a Primera División tras vencer al Salamanca (0-1), otro rival de la zona alta de la tabla, tras sus dos derrotas consecutivas en las pasadas jornadas.

Tras salir presionando, los madrileños se adelantaron por medio de Piti, que marcó un gran gol en un lejano disparo, en el que fue el único lanzamiento a la portería salmantina de la primera parte, y sus dificultades en los últimos quince minutos para mantener la ventaja, no impidieron que sumaran tres importantes puntos de cara a seguir luchando por recuperar la ansiada tercera plaza.

El Celta lleva ya cuatro jornadas sin ganar, tras su derrota de hoy ante Las Palmas (0-1), que le complica más de la cuenta su permanencia, a seis puntos, ya que una victoria le daría tranquilidad en la recta final de la temporada.

Tras una floja primera parte, sin apenas ocasiones para ningún equipo, fue un penalti a favor de Las Palmas, muy protestado por los gallegos, y que convirtió Marcos Márzquez en el último cuarto de hora, el que hizo que la victoria fuera para los visitantes.

Además, el Albacete sigue en la zona media de la tabla tras caer ante el Levante (0-1), al que le valió un gol de Robusté con el que terminó el primer tiempo en el Carlos Belmonte, mientras el Córdoba sumó un punto en su empate con el Elche (1-1), que le permite seguir huyendo de la zona de descenso a seis puntos. Tras ir perdiendo desde el minuto tres, cuando marcó Fernando Usero, los cordobeses lograron la igualada en el tiempo añadido gracias a un tanto de Rubén.