Fútbol/Liga Francesa.- (Crónica) El líder no pasa del empate ante el modesto Lens y el Lyon empieza a despegar

Actualizado: lunes, 18 octubre 2010 1:34

PARIS (FRANCIA), 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Stade Rennes, líder de la Ligue 1 francesa, no ha pasado del empate en casa del Lens, penúltimo clasificado, al no poder anotar ni un sólo gol, aunque se ha visto favorecido por la derrota de su perseguidor, el St Etienne, mientras que el Olympique de Lyon ha conseguido una contundente victoria que le saca de los puestos de descenso.

Lo mejor que le pasó al Stade Rennes en la tarde del domingo fue la derrota del segundo clasificado en Niza, ya que no se puede sacar nada positivo de su encuentro ante el Lens, que ocupa la penúltima posición en la tabla. Los líderes tuvieron algunas ocasiones, pero no demostraron la diferencia de posiciones con su rival y además perdieron por expulsión a Tongo Hamed Doumbia en el minuto 85.

Este empate no fue aprovechado por el St Etienne, que perdió 2-1 en el campo del Niza, y eso que empezó adelantándose en el minuto 11 gracias a un penalti marcado por Dimitri Payet. Sin embargo, la expulsión del delantero Gonzalo Bergessio poco después, y los goles de Mounier y Ben Saada en la segunda parte dejaron al St Etienne a dos puntos del liderato.

El Olympique de Lyon, por su parte, salió de los puestos bajos de la tabla al vencer 3-0 al Lille con dos goles de Lisandro López y uno de su estrella, Yoann Gourcuff. Moussa Sow redujo distancias en el 52 y el local Jeremy Piad fue expulsado en el minuto 70, pero el Lille no aprovechó la superioridad y se queda sexto en la clasificación, a un solo punto de los puestos europeos.

Por último, el Lorient venció 2-1 al Valenciennes, que se adelantó en el minuto 4 con un gol del centrocampista Gaël Danic, pero que terminó cayendo ante el acierto local. Kevin Gameiro, de penalti en el 13, y Sigamary Diarra en el minuto 25 dieron la vuelta a un marcador que sirvió al Lorient para superar a su rival no sólo en el partido sino también en la clasificación.

Auxerre - Girondins de Burdeos 0 - 1.

Caen - Mónaco 0 - 0.

Montpellier HSC - Sochaux 2 - 0.

Olympique Marsella - AS Nancy 1 - 0.

Stade Brest - AC Arles-Avignon 0 - 0.

Toulouse - Paris St Germain 0 - 2.

FC Lorient - Valenciennes 2 - 1.

Niza - St Etienne 2 - 1.