Fútbol/Premier.- (Crónica) El empate entre Everton y Aston Villa deja abierta la lucha por la UEFA

Actualizado: domingo, 27 abril 2008 21:15

LONDRES, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

Everton y Aston Villa empataron (2-2) en Goodison Park y tendrán que esperar para cerrar su presencia en la próxima Copa UEFA, de cara para ambos conjuntos tras la victoria (0-1) del Blackburn Rovers en Portsmouth, en la trigésimo sexta jornada de la 'Premier League' inglesa, que se completará mañana con el encuentro entre Arsenal y Derby County.

El Everton de Mikel Arteta se adelantó en el minuto 57, cuando un disparo de Phil Neville fue desviado ligeramente por Martin Laursen para batir a su propio guardameta. En un final alocado, Agbonlahor puso las tablas mientras que Joseph Yobo, a cinco minutos del final, dio una nueva ventaja al Everton que un cabezazo de Carew se encargó de igualar con el definitivo 2-2.

Mientras, en el Fratton Park de Portsmouth, el solitario tanto de Roque Santa Cruz en el minuto 74 dio la victoria al Blackburn a costa de un Portsmouth que en las últimas jornadas ha tirado por la borda el trabajo de toda la temporada, aunque el empate de Goodison Park le concede una última oportunidad de hacerse con la última plaza UEFA.