Fútbol sala/Copa Europa.- Crónica del Viz Sinara - ElPozo Murcia Turística, 4-4 (3-2, en penaltis)

Actualizado: domingo, 27 abril 2008 22:15

ElPozo deja escapar en los penaltis la ansiada Copa de Europa

MOSCÚ, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Viz Sinara Ekaterimburgo ruso se ha proclamado campeón de la UEFA Futsal Cup, la Copa de Europa de fútbol sala, tras derrotar en la tanda de penaltis a ElPozo Murcia Turística (3-2) después de empatar a cuatro en la final.

El conjunto murciano, que partía como favorito, ha remontado un gol inicial rival, e incluso en la segunda mitad ha gozado en tres ocasiones de la delantera en el marcador, pero el Viz Sinara ha respondido siempre y ha impedido que los de Duda pudieran sumar el anhelado título que acredita como mejor equipo del Viejo Continente.

El partido, que llegó al final con 4-4 en el electrónico, no se pudo decidir en la prórroga y lo hizo en la tanda de penaltis, siendo ésta la primera ocasión que se producía en la corta historia del torneo desde que está auspiciado por la UEFA.

Y desde el punto fatídico, no estuvo afortunado el conjunto murciano, sólido líder de la División de Honor. Vinicius, Álvaro y Kike fallaron para los españoles, mientras que los rusos encontraron en Zuev, su portero, el mejor camino para el triunfo final.

Y eso que el conjunto español comenzó con cierta soltura, abriendo bien el campo y sabiendo que su rival no era tan fiero como el Dínamo, el que era vigente campeón de la competición, y al que eliminaron en las semifinales del viernes en la tanda de penaltis.

Álvaro y Mauricio dispusieron de varios disparos en los minutos iniciales, pero no consiguieron acertar a abrir el marcador ante un equipo ruso muy ordenado, que también dejó muestras de calidad, sobre todo cuando erraba el cuadro de Duda en el repliegue.

Así llegó el primer gol de partido que heló a los pimentoneros, mucho mejores que su rival. Un balón bombeado en la banda izquierda que llegó de un saque de puerta, acabó en la cabeza de Makayev, que sumó el primero para los rusos cuando corría el minuto 14.

Pero se produjo la rápida respuesta dio ElPozo, que aprovechó un robo de Wilde para ceder a Álvaro y éste, con el exterior, a Kike que la empujó a gol (1-1, min.18). Así se llegó al descanso, que deparó un partido más loco y sobretodo, con más desorden a la hora de defender.

ELPOZO LO TUVO CERCA.

Estos desajustes propiciaron que Ciço, de estrategia, en un saque de banda, pusiese por delante a los españoles (1-2, min.25). El partido pareció estabilizarse, pero ocurrió todo lo contrario porque se metió en una dinámica imparable de goles y ocasiones.

Shayakhmetov volvió a empatar tras una excelente jugada por banda de Prudnikov, y Vinicius regaló la delantera a ElPozo para poner el 2-3 a la media hora de partido. Fue ahí cuando llegó la presión para el vigente campeón de Copa, que no supo aguantar ante el buen hacer rival.

Prudnikov llevó de nuevo el empate al marcador (3-3), pero Mauricio respondió rápido en línea de gol para dar lo que parecía la victoria definitiva. Sin embargo, el partido cambió sobremanera con la igualada de Chistopolov en el minuto 37 y un disparo al larguero de Mokhov cuando quedaban 10 segundos para el final.

Y es que ElPozo lo tuvo ahí, tan cerca como a tres minutos, pero tan lejos como que deberá esperar a próximas temporadas para poder escribir su nombre en el palmarés de una competición que se resiste y que comienza a convertirse en maldita.

--RESULTADO: VIZ SINARA, 4 - ELPOZO MURCIA TURÍSTICA, 4. (1-1, al descanso y 3-2, en penaltis).

ELPOZO MURCIA: Juanjo, Ciço, Kike, Mauricio y Álvaro --cinco inicial-- Fran Serrejón, Vinicius, Saúl, Bacaro, Raúl y Wilde.

VIZ SINARA: Zuev, Shayakhmetov, Prudnikov, Mokhov y Agapov --cinco inicial-- Timoshchenkov, Christopolov, Shabanov y Makayev.