El Huesca celebra un triunfo
LALIGA
Publicado: sábado, 21 abril 2018 20:48

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Sociedad Deportiva Huesca se ha colocado líder provisional en la Liga 1,2,3 tras derrotar este sábado al Tenerife (2-4) en un partido marcado por la remontada de los oscenses y por el triste suceso que detuvo el encuentro durante un cuarto de hora tras el lanzamiento de un objeto que impactó en la árbitra asistente.

El equipo de Rubi suma 65 puntos y tiene uno de ventaja sobre Sporting y Rayo, que juegan este domingo, después de llevarse la victoria gracias a lo acontecido en la segunda mitad. Víctor Casadesús marcó el 1-0 a la media hora, pero la expulsión de Carlos Ruiz, por doble amarilla, permitió a los aragoneses igualar acto seguido con un penalti del 'Cucho' Juan Hernández.

Nuevamente Casadesús adelantó al cuadro de Joseba Etxeberría en el minuto 45, pero todo cambió dos minutos después con el 2-2 después de una posición -posiblemente ilegal- del 'Cucho', situación que protestó sobremanera el conjunto local y que terminó con la suspensión del partido durante 15 minutos después de que un objeto impactase en la cabeza de la árbitra asistente.

Cuando fue atendida en vestuarios y ya recuperada, el choque se reanudó para disputar los tres minutos finales. Para entonces, el Huesca ya había dado la vuelta al marcador con los tantos de Moi Gómez y David Ferreiro, que siriveron para apagar las opciones chicharreras al ascenso. El 'Tete' se queda en la décima posición a cinco puntos del 'play-off'.

Además, el Real Zaragoza retomó el camino de la victoria tras caer en Vallecas y venció al Almería (2-1) con goles de Borja Iglesias, que totaliza 17 esta temporada, y Giorgi Papunashvili, que abrió la cuenta para los blanquillos. Caballero recortó distancias para el equipo andaluz. De esta forma, el Zaragoza se coloca cuarto y su víctima este sábado, decimoséptimo, y no se aleja de los puestos de descenso.

En otros partidos de este sábado, el Reus se llevó la victoria de Albacete gracias a un lanzamiento de falta directa en el tiempo añadido -obra de Ledes- que pilló por sorpresa a Tomeu Nadal, situándose ambos equipos en mitad de la tabla, mientras que Nàstic y Numancia empataron sin goles en el Nou Estadi. Los sorianos continuarán quintos y no perderán esta jornada tal privilegio salvo triunfo del Cádiz.