La Juventus remonta en el 89' al Inter para seguir dominando el Calcio

Juventus de Turín, Higuaín
Actualizado: sábado, 28 abril 2018 21:25

MADRID, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín logró remontar (2-3) en un partido de infarto ante el Inter de Milán en el Giuseppe Meazza que le mantiene como líder en solitario dependiendo de sí mismo para alzarse con el título, mientras que la Roma goleó (4-1) al Chievo Verona en el Estadio Olímpico antes de enfrentarse al Liverpool en la 'Champions League' en la trigesimoquinta jornada de la Serie A.

El equipo de Maximilano Allegri mantiene la primera posición y la ventaja, que ahora es de cuatro puntos, sobre un Nápoles que jugará este domingo ante la Fiorentina en el Artemio Franchi. Los juventinos perdían 2-1 en el minuto 86 y lograron la remontada en dos minutos ante un Inter que estuvo con diez jugadores desde el minuto 15.

El VAR fue el protagonista de una primera mitad en la que hubo seis minutos de añadido. Douglas Costa hizo el primero de la noche con un posible fuera de juego que al final no fue señalado. Se volvió a usar el video arbitraje en la siguiente jugada tras una dura entrada de Matías Vecino que fue sancionada con roja, y posteriormente para anular un gol a Matuidi por otro fuera de juego.

A pesar de estar con un hombre menos, los interistas controlaron la segunda mitad y dieron la vuelta al marcador con los goles de Icardi y de Barzagli en propia puerta. Pero la Vecchia Signora no se rindió y con un tanto en propia de Skriniar en el minuto 87 y otro de Higuaín en el 89, certificó una remontada que les mantiene líderes. Por su parte, el Inter se queda quinto con 66 puntos.

En el Estadio Olímpico de Roma, el equipo de Eusebio Di Francesco dio un auténtico recital de goles, a pesar de jugar con uno menos durante media hora en la segunda mitad. Esta victoria sobre el Chievo Verona les da un plus de energía para intentar la remontada en el partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones del próximo miércoles ante el Liverpool. Además, de esta forma mantienen su tercera plaza en la clasificación con 70 puntos.

Los romanistas comenzaron ganando con el tempranero gol de Schick en el minuto nueve. Volvieron a marcar por medio de Dzeko al final de la primera mitad en el minuto 40, pero en la segunda parte la expulsión del central Juan Jesús al cometer un penalti, obligó a la Roma a doblar esfuerzos para llevarse los tres puntos. Alisson detuvo el penalti, y El Shaarawy y Dezeko redondearon la goleada. Inglese hizo el gol de la honra para un Chievo que es decimoséptimo con 31 puntos, a dos del descenso.