Neymar lidera a Brasil ante una floja Turquía

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2014 23:35

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección de Brasil pasó por encima (0-4) de una débil Turquía en el duelo amistoso celebrado este miércoles en Estambul, de la mano de un Neymar que se movió a su antojo y firmó un doblete, desarbolando a un cuadro local que evidenció el mal momento que vive en la fase de clasificación para el Europeo 2016.

El conjunto turco, que acumula dos derrotas y un empate en tres jornadas de partidos para estar en la cita de Francia, fue un muñeco en manos de los de Dunga. Los brasileños, mucho más metidos a pesar del cariz amistoso, impusieron su ley desde los primeros minutos, aprovechándose de una Turquía que apenas hizo intención de plantar cara.

La mala imagen de los locales permitió los arreones de los visitantes, con un Neymar moviéndose por todo el campo. El delantero del FC Barcelona abrió la lata a los 20 minutos, aprovechando un gran y lejano pase de Fernandinho. El centrocampista del City aprovechó la ocasión que le dio Dunga, del mismo modo que Diego Alves, en la portería, salvó el poco trabajo que tuvo.

El primero de Neymar, que tuvo antes una muy clara tras un regalo de la defensa, fue seguido de uno en propia puerta de Kaya, y ya antes del descanso, Willian --también a otro nivel comparado con el ritmo local y muy activo junto al culé-- cerró un 0-3 al descanso que sacaba los colores a los turcos.

Tras el paso por los vestuarios, el hambre de Brasil bajó enteros y los turcos mostraron algo de orgullo. El atlético Arda Turan, que jugó todo el partido, no pudo dar criterio a un equipo sin rumbo. Así, lo más destacable fue el tanto de Neymar, asistido por Willian intercambiando los papeles del anterior tanto. La nueva era de la pentacampeona del mundo sigue sin encontrar rival.

Además, el delantero del Barça alargó su buen momento goleador alcanzando los 42 tantos con su selección, con tan sólo 22 años. Con su club, en la Liga BBVA, Neymar sumó el pasado fin de semana el décimo tanto de la temporada, mejorando con tan solo 12 jornadas los registros de su primer año como culé.

FICHA TÉCNICA:

--RESULTADO: TURQUÍA, 0 - BRASIL, 4. (0-3, al descanso).

--EQUIPOS:

TURQUÍA: Volkan Demirel (Volkan Babacan, min.46); Ozan Tufan, Kaya, Irtegun, Koybasi; Hamit Altintop (Selcuk Inan, min.46), Topal (Osman Tarik Camdal, min.79), Bilal Kisa (Erkin, min.46), Arda; Bulut (Alper Potuk, min.85), Erdinc (Sen, min.46).

BRASIL: Diego Alves; Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luis; Luiz Gustavo (Fred, min.85), Fernandinho (Casemiro, min.73); Oscar (Coutinho, min.73), Willian (Douglas, min.77), Neymar; Luiz Adriano (Roberto Firmino, min.73).

--GOLES:

0 - 1, min.20, Neymar.

0 - 2, min.24, Semih Kaya (propia puerta).

0 - 3, min.44, William.

0 - 4, min.60, Neymar.

--ÁRBITRO: Ravshan Irmatov (UZB). Amonestó a Erkin (min.68) por parte de Turquía.

--ESTADIO: Estadio Olímpico Atatürk.