El Oviedo mantiene su lucha por los 'play-off' y Mata guía al Valladolid en Lorca

Oviedo
LALIGA.ES
Actualizado: sábado, 19 mayo 2018 22:57

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

El Oviedo se mantiene en la lucha por los 'play-off' por el ascenso a LaLiga Santander tras vencer en el Carlos Tartiere (2-1) al Sevilla Atlético, mientras que el Valladolid arrolló al Lorca (1-5) con un triplete de Jaime Mata, el máximo goleador de LaLiga1/2/3 que suma 32 goles.

Los hombres de Anquela se adelantaron pronto en el marcador, con un gol de Ramón Folch tras ser asistido por Linares en el minuto 4. El cuadro asturiano fue el gran dominador del encuentro, mientras que el Sevilla Atlético tuvo una pequeña reacción en la primera parte, que fue sofocada por los locales.

Tras el descanso Christian Fernández puso el 2-0 y el propio Folch fue quien hizo, en propia puerta, el tanto de los andaluces. El cuadro ovetense se queda con los 62 puntos que tiene el Zaragoza en la sexta plaza, a falta del partido de los maños este domingo.

El Valladolid asentó su presencia en esa zona de promoción tras su goleada al Lorca. En la primera parte, los pucelanos asediaron a los locales. Sin embargo, los murcianos dieron la sorpresa y marcaron el primer gol, obra de Carlos Pomares. Rápidamente el Valladolid movió ficha y logró igualar la contienda, con un gol de Borja.

En la segunda parte solo pasaron algo más de diez minutos para que Jaime Mata, el 'Pichichi' de Segunda, anotase y pusiese por delante a su equipo. El delantero madrileño repitió para poner el 1-3 en el marcador y poner su segundo gol. A menos de 5 minutos para el final, Míchel Herrero puso el 1-4, y de nuevo Mata, cerrando su 'hat-trick', anotando su gol número 32 de la temporada, culminaron el 1-5 con el que el Valladolid se pone cuarto.

Por su parte, el Granada no pasó apuros para vencer al Reus (1-0). El equipo granadino se adelantó gracias a un tanto de Alex Martínez, confirmando su dominio ante un Reus que no era capaz de hacer daño al rival. Con esta victoria, los nazaríes se colocan a cuatro puntos del Zargoza. Mientras, en Tarragona, el Nàstic goleó (5-3) a la Cultural Leonesa.