Actualizado: sábado, 28 junio 2008 17:22
Foto de la Noticia

ASSEN (HOLANDA), 28 Jun. (EUROPA PRESS)

El vigente campeón del mundo, el australiano Casey Stoner (Ducati), se impuso hoy con gran autoridad en la categoría reina del motociclismo, tras vencer en el trazado de Assen a Dani Pedrosa (Honda), que fue segundo y se colocó como nuevo líder del Mundial, y a Colin Edwards (Yamaha), que fue tercero, tras adelantar en la última vuelta a Nicky Hayden (Honda), que se quedó sin gasolina.

El australiano, que logró la victoria número veinte de su carrera, no tuvo ningún problema en controlar la prueba y se impuso por primera vez en la historia en la 'Catedral' del motociclismo holandés, con un tiempo de 42 minutos 12 segundos y 377 milésimas, once segundos más rápido que Pedrosa y 17 más que Edwards.

Con esta victoria, el 'aussie' logra su tercera victoria del año --tras ganar en Qatar y en Gran Bretaña-- y la segunda consecutiva, gracias al buen trabajo que Ducati y Bridgestone han realizado durante las últimas fechas.

La buena noticia para los españoles la protagonizó Dani Pedrosa, que terminó la prueba en segundo lugar, lo que le valió para adelantar a Valentino Rossi --que hoy igualaba a Max Biaggi como el piloto con más carreras disputadas consecutivamente-- y colocarse como el nuevo líder del Mundial, aventajando en cuatro puntos al de Urbino, que hoy sufrió una caída en la primera vuelta que le condenó a terminar la prueba en undécima posición.

Entre el resto de españoles, Jorge Lorenzo (Yamaha) volvió a protagonizar una buena carrera y finalizó la prueba en sexta posición tras protagonizar una bonita remontada, mientras que Toni Elías (Ducati), finalizó la carrera de los Países Bajos en el puesto número 12.