La española Maria Perelló revalida el título de campeona del mundo de Optimist

MATIAS CAPIZZANO
Publicado: miércoles, 5 septiembre 2018 18:40

MADRID, 5 Sep. (EUROPA PRESS) -

La regatista española Maria Perelló (Club Náutico Arenal) consiguió este miércoles su segundo título consecutivo de campeona del mundo de la clase Optimist en categoría femenina.

La mallorquina se impuso al resto de la flota femenina y revalidó en Chipre la victoria en el Campeonato del Mundo que ya había conseguido en 2017 en Tailandia.

Perelló terminó decimocuarta de la general absoluta y fue la mejor fémina del campeonato. La mallorquina quedó a solo once puntos del 'Top 10' mundial y consiguió una ventaja de 24 puntos sobre la segunda chica mejor clasificada.

Además del oro individual de Perelló, los regatistas españoles, dirigidos por Adrià Barceló, consiguieron la medalla de bronce en el Campeonato por equipos después de superar a Estados Unidos. Antes, España se impuso a China y Chile y cayó frente a Italia a las puertas de la final que se apuntó Tailandia.