Saúl Ordóñez, plata en 800 metros del Mundial
REUTERS - Archivo
Actualizado: viernes, 20 julio 2018 21:19

MADRID, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Saúl Ordóñez ha batido este viernes el récord de España de los 800 metros tras conseguir un tiempo de 1 minuto, 43 segundos y 65 centésimas en el estadio Louis II de Mónaco, sede de la décima prueba de la prestigiosa Diamond League.

El corredor leonés, de 24 años, finalizó en tercera posición de la prueba, sólo superado por el botsuano Nijer Amos (1:42:14) y por el canadiense Brandon McBride (1:43:20). Ordóñez logró, además, su mejor marca personal y la mejor marca europea de los dos últimos años.

El tiempo de Ordóñez, que logró la medalla de bronce en el Mundial del pasado mes de marzo, pone fin al récord del sevillano Kevin López, que reinaba en los 800 metros gracias a sus 1:43:74 de hace seis años, precisamente en este mismo meeting.