Taekwondo/Mundial.- Jornada sin medallas para la delegación española

Actualizado: sábado, 17 octubre 2009 21:42

COPENHAGUE, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

La delegación española terminó sin medallas tras la cuarta jornada de competición del Mundial de taekwondo, que se está celebrando en Copenhague (Dinamarca), después de que Jon García dejase escapar sus opciones en la categoría de -46 kilos.

García ganó su primer combate al neozelandés Sanders (7-2), pero fue incapaz de superar la segunda ronda, donde cayó a manos del competidor marroquí Mohammed (3-6). De esta forma, se esfumó una de las opciones claras de medalla para España.

Por su parte, en menos de 54 kilos, Adrián Cifuentes tampoco pudo subirse al podio. El español venció en su primer combate al ucraniano Mostipaka (4-3), pero perdió en el siguiente ante el colombiano Avella (13-8) a pesar de su espectacular remontada.

Además, Sandra Lorenzo, en -73, cedió en segunda ronda ante la representante de China Taipe Chuang, mientras que Elaia Torrontegui, en -46, superó dos rondas, pero perdió ante la canadiense Yvette, en lo que hubiera supuesto entrar de lleno en la lucha por las medallas.

Las esperanzas españolas continúan vivas en la última jornada de este domingo, donde Estefanía Hernández (campeona de Europa), Cristian Seijo y Rosana Simón (deportista olímpica) cuentan con serias opciones de estar entre los mejores.