Triatlón.- Shoemaker aprovecha la ausencia de Noya y Brownlee para imponerse en el Mundial de Hamburgo

Actualizado: domingo, 26 julio 2009 21:59

Petzold es el nuevo líder de la general

HAMBURGO (ALEMANIA), 26 Jul. (EUROPA PRESS) -

El triatleta estadounidense Jarrod Shoemaker se impuso este domingo en el Dextro Energy-Campeonato del Mundo de Triatlón de Hamburgo (Alemania) en la victoria más importante de su carrera, mientras que el alemán Maik Petzold se ha erigido en el nuevo líder de la clasificación general del Mundial a falta de 3 pruebas.

En cuanto a la representación española, Ramón Ejeda ha sido el mejor español en Hamburgo con un vigésimo cuarto puesto. Tanto él como José Miguel Pérez, trigésimo sexto, han conseguido los primeros puntos en la general del Mundial.

Shoemaker, de 27 años, se impuso con un tiempo de una hora, 44 minutos y 6 segundos para recorrer 1'5 kilómetros de natación en el Binnenalster, 40 de ciclismo y 10 de carrera a pie. La segunda posición correspondió al australiano Brad Kahlefeldt y tercero fue el ruso Alexander Brukhankov.

En la clasificación general del Mundial, Maik Petzold, con 2.493 puntos, es el nuevo líder con 93 puntos de ventaja sobre el británico Alistair Brownlee, segundo, y 125 sobre el español Javier Gómez Noya, tercero. Ni Brownlee ni Noya han participado en Hamburgo.

Tan sólo restan dos pruebas (Londres y Yokohama) antes de la Gran Final, que tendrá lugar el domingo 13 de septiembre en Gold Coast (Australia). Shoemaker, campeón del mundo Sub-23 en 2005, labró su éxito en un gran segmento de carrera a pie.