Voleibol.- España cae ante Eslovenia (3-1) y tendrá que jugar la repesca para el Europeo en septiembre

Actualizado: domingo, 30 mayo 2010 1:32

MADRID, 29 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol tendrá que jugarse la clasificación para el próximo Campeonato de Europa en la repesca después de haber perdido ante Eslovenia por 3-1 en el Preeuropeo que se está disputando en Israel.

El equipo que entrena Julio Velasco tendrá que esperar al mes de septiembre para saber si participará en el próximo Europeo, después de la derrota ante los eslovenos. Y eso que comenzó bien España, dominando el juego en el primer set, y manteniendo diferencias mínimas en el marcador.

Los eslovenos impidieron que los españoles se fuesen en el electrónico, por lo que se llegó con igualdad a la fase decisiva del choque. Los remates de Juan Carlos Barcala sirvieron para poner el 27-25 para España.

Sin embargo, el conjunto español se hundió en el segundo set. Los errores empezaron a aparecer en la escuadra de Velasco y Eslovenia se aprovechó apretando en bloqueo. Los de Veselin Vujovic dominaron el set de principio a fin, que cerraron 14-25.

No obstante, la clave del partido estuvo en el tercer set. Fue un parcial tremendamente igualado, aunque España se colocó por delante en la fase decisiva con un 24-21. Parecía que el set estaba franco para los nacionales, pero Eslovenia no había dicho su última palabra y se aprovechó de la debilidad española para igualar a 24-24, gracias al acierto en saque y a los errores de España. Los eslovenos estaban en racha y no tuvieron más que seguir jugando para cerrar el set 24-26.

Esta derrota parcial mermó la moral española, que saltó a la reanudación sin capacidad de reacción. Los españoles no despertaban y el liderato del set correspondía a Eslovenia. Las acciones de bloqueo de Miguel Ángel Falasca ofrecieron cierta incertidumbre, pero Eslovenia mantuvo su eficacia en ataque para poner el 21-25 que significaba el definitivo 3-1.

Con este resultado, España dice adiós a su clasificación directa para el Europeo. La selección masculina deberá jugarse el pase en la repesca, contra el perdedor del partido entre Eslovaquia y Bélgica.

--RESULTADO: ESLOVENIA, 3 - ESPAÑA, 1.

ESPAÑA: M.A. Falasca (2), Barcala (27), Parres (4), García-Torres (6), Sevillano (8), Noda (15) --seis inicial-- Llenas (líbero). También jugaron: Hernán (-), Pérez (-), Rodríguez (-).

ESLOVENIA: Pajenk (13), Sket (23), Kamnik (11), Vincic (3), Urnaut (10), Komel (12) --seis inicial-- Skorc (Líbero). También jugaron: Jakopin (1).

--PARCIALES: 27-25 (29 min.) 14-25 (24 min.), 26-28 (32 min.), 21-25 (24 min.)

--ÁRBITROS: Amasiadis (GRE) - Gyurov (BUL).

--PABELLÓN: Hadar Yosef Tel Aviv.