Cologna se cuelga su segundo oro en 15 kms clásico

Actualizado: viernes, 14 febrero 2014 13:48
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 14 Feb. (EUROPA PRESS) -

El suizo Dario Cologna se adjudicó este viernes su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Invierno, que se están disputando en Sochi (Rusia) hasta el 23 de febrero, tras imponerse en la prueba de los 15 kilómetros estilo clásico del esquí de fondo, donde los españoles Imanol Rojo y Javier Gutiérrez quedaron el puesto 50 y 63 respectivamente.

El guipuzcoano de 23 años igualó el puesto logrado el pasado domingo en la modalidad de skiatlón tras una carrera donde se mantuvo regular, mientras que el cántabro, que afronta sus segundos Juegos tras los de Vancouver, empezó bien, pero paulatinamente fue retrocediendo puestos. Ambos tendrán una última prueba con los 50 kilómetros.

Por otro lado, el oro fue para uno de los favoritos, el suizo Cologna, que se colgó su segundo metal dorado de la cita tras el logrado en el skiatlón y el tercero olímpico en su carrera tras el de los 15 kilómetros libres de hace cuatro años.

El deportista helvético tomó el mando de la prueba en su ecuador y acabó cruzando la línea de meta con el mejor tiempo, 38:29.7, casi medio minuto mejor que el sueco Johan Olsson, y más de 38 segundos que el del bronce, también para Suecia en la figura de Daniel Richardsson, que le arrebató el tercer puesto al finlandés Iivo Niskanen por dos décimas.