David Ferrer logra el pase a las semifinales de Hamburgo tras derrotar a Simon Greul

Actualizado: viernes, 24 julio 2009 23:20

HAMBURGO (ALEMANIA), 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista alicantino David Ferrer quedó como único superviviente de la representación española en las semifinales del Torneo de Hamburgo tras derrotar al germano Simon Greul, mientras que Nicolás Almagro cayó derrotado en el cruce de cuartos de final frente al uruguayo Pablo Cuevas.

Ferrer, sexto cabeza de serie del torneo, se deshizo de su rival en un encuentro cómodo resuelto en poco más de una hora de juego. El de Jávea mantuvo su fortaleza en el servicio y apenas encontró oposición entre el rival germano, que claudicó en dos mangas resueltas por 6-2 y 6-3.

El alicantino llegaba de derrotar a Juan Mónaco y este sábado encontrará otro duro rival en su camino hacia la final del torneo. En semifinales deberá enfrentarse al cabeza de serie número dos en Hamburgo, un Nikolay Davydenko que tuvo que recurrir al tercer set (6-3, 4-6 y 6-3) para deshacerse del rumano Victor Hanescu.

El alicantino será el único español tras la eliminación de Nicolás Almagro a manos de la gran sorpresa del torneo, el uruguayo Pablo Cuevas (número 107 del mundo). El tenista charrúa cuajó un gran comienzo de partido y cerró pronto una cómoda primera manga, rompiendo el servicio del español en las dos oportunidades que tuvo.

En el segundo set, Almagro presentó más batalla, pero Cuevas se mostró fuerte en la defensa de su servicio y selló el pase a la siguiente fase un día después de acabar con Phillip Kohlschreiber. Su rival en la siguiente ronda será el francés Paul-Henri Mathieu, que selló su pase tras el abandono del serbio Viktor Troicki.