La República Checa, a una victoria del título

Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 14:02

MADRID, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

La República Checa está a una victoria de conquistar la Copa Federación después de saldar el primer día de la final ante Alemania con un 2-0, gracias a las victorias de Petra Kvitova y Lucie Safarova ante Andrea Petkovic y Angelique Kerber, respectivamente.

La fiesta de la anfitriona no tuvo rival. Las checas, a un paso de su tercer título en cuatro años, rompieron con la ilusión de las alemanas, que están cerca de alargar su gafe en la competición, en la cual acumulan ya 22 años sin corona. Las locales no cedieron resquicio y pasaron por encima de su rival.

El público entregado y la rápida pista del O2 de Praga llevó en volandas primero a Kvitova, heroína de los títulos de 2011 y 2012, que fulminó (6-2, 6-4) a Petkovic. La ganadora en Wimbledon arrancó con un 3-0 con el que encarriló el primer set.

Después, la tenista local sufrió un 'break' a las primeras de cambio en el segundo set, pero fue solo un espejismo de reacción alemana. Kvitova recuperó su saque y mantuvo la firmeza para sumar el primer punto para la República Checa al resto.

En el segundo partido de esta primera jornada de la final, Safarova se rehizo por partida doble para recuperarse en ambos sets de un 'break' en contra, derrotando (6-4, 6-4) a Kerber, la número uno alemana que no pudo impedir que su país quedase contra las cuerdas.