Ambar presenta en Madrid su nueva cerveza IPA, un estilo "icónico" que estará en supermercados a precio "asequible"

Nueva cerveza Ambar IPA
EUROPA PRESS
Publicado: martes, 24 abril 2018 16:12

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

Ambar ha lanzado una nueva modalidad de cerveza estilo IPA, con mayor cantidad de lúpulo y toques cítricos, que ya está disponible en supermercados a precio "asequible" y con la vocación de dar más popularidad nuevos estilos en el mundo de la cerveza.

La marca de cervezas ha presentado este martes en Madrid este nuevo producto que combina cuatro lúpulos procedentes de Estados Unidos y Alemania y que reproduce el estilo India Pale Ale, conocido como IPA.

Con esta modalidad se reproduce un estilo de cerveza que surgió para ser transportada desde el Reino Unido hasta la India, singladura que debía duraba más de seis meses y para lo cual se añadía más lúpulo a modo de conservante.

El director de marketing de Ambar, Enrique Torguet, ha explicado que la modalidad de Ambar IPA ya está disponible en supermercados y desde el 16 de abril en locales de hostelería.

Para ello, se comercializará en hipermercados a precios asequibles con precios de 1,35 euros en botella y de 1,45 euros en lata de 44 centilitros, emulando así el formato 'pinta' de los países anglosajones.

NUEVOS ESTILOS

Torguet ha explicado a Europa Press que la compañía ha lanzado esta cerveza estilo IPA en su vocación de ofrecer nuevos estilos al mercado, para lo cual ha optado por una variedad "icónica" dentro de la elaboración cervecera.

De hecho, Torguet ha relatado que así la compañía, que lleva 118 años elaborando cerveza, abre el estilo IPA a nivel industrial y dirigida al público que quiere "explorar" otros sabores que no sean los tradicionales en el país.

En ese sentido, ha destacado la escala de amargor que presenta este producto y que servirá de "iniciación" para aquellas personas que tienen voluntad de experimentar nuevos matices en la cerveza.

Durante la presentación, el director de marketing de Ambar ha señalado que la compañía tiene en mente también explorar el formato barril si se dan las condiciones.

LÚPULO EN CALIENTE Y EN FRÍO

Por otro lado, el maestro cervecero de Ambar Antonio Fumanal ha detallado que para la elaboración que la cerveza tiene un gran componente de lúpulo, que se ha añadido tanto en caliente, como en frío en la elaboración.

Esto aporta aromas y sabores que "explotan" en la cerveza y "enriquecen" las cualidades de la Ambar IPA, en la que se ha estado trabajando durante un par de años para lanzarla ahora al mercado generalista.

Esta modalidad de cerveza tiene un nivel de amargor de 45 IBU, medición elaborada por la Sociedad Americana de Químicos Cerveceros para calcular esta cualidad.

Con motivo de este nuevo producto, Ambar ha lanzado la etiqueta en redes sociales '#AmbarIPA' para que los consumidores expresen su opinión sobre la cerveza.

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