El lehendakari afirma que "el éxito de la cocina vasca es una guía de buenas prácticas que todos debemos seguir"

Actualizado: miércoles, 19 mayo 2010 20:14

BILBAO, 19 May. (EUROPA PRESS) -

El lehendakari, Patxi López, afirmó hoy que "el éxito de la cocina vasca es una guía de buenas prácticas que todos debemos seguir y, más aún, en los actuales tiempos de crisis". "Los cocineros vascos nos han dicho al resto de la sociedad qué tenemos qué hacer para adaptarnos a los nuevos tiempos. Implantaron la innovación cuando la mayoría se limitaba a repetir lo ya aprendido y practicaron la internacionalización antes incluso de que se inventase ese término", destacó.

López acudió esta tarde a la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda, en Bilbao, donde presidió la ceremonia de entrega de diplomas a los nuevos graduados.

En su alocución, el jefe del Ejecutivo autónomo manifestó que "en estos tiempos de incertidumbre, la formación resurge como un elemento clave para mejorar la competitividad de nuestras empresas y, por supuesto, también de las hosteleras".

Tras destacar que "estamos en la vanguardia de la gastronomía", indicó que el Gobierno vasco "sabe bien que en la formación y en la profesionalización de este sector está la receta del éxito".

López reconoció que "vivimos tiempos difíciles", por lo que dijo que las empresas vascas deben hacer una apuesta por la innovación, por la competitividad y por la internacionalización de sus servicios.