La Escuela de Hostelería y Turismo La Laguna reabre desde martes su restaurante, La Capilla

Escuela La Laguna
CEDIDA
Actualizado: lunes, 3 febrero 2014 17:52

BAEZA (JAÉN), 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería y Turismo La Laguna de Baeza (Jaén) tiene previsto reabrir este martes su restaurante, La Capilla, para el curso 2013-2014. Tendrá horario al público de 13,30 a 15,30 horas, de lunes a viernes todos los días lectivos hasta que acabe este periodo de formación.

"Será la primera jornada de prácticas reales frente al cliente del presente del curso, aunque profesores y alumnos llevan trabajando durante las ultimas semanas en la elaboración y preparación de una carta de invierno que responda a las exigencias de los mejores comensales", ha explicado la Escuela, desde la que se ha aludido al "entusiasmo y los nervios" de jóvenes y docentes.

Y es que, según ha recordado, este importante momento llega "después de una etapa de cierta incertidumbre donde las dificultades económicas han ralentizado la puesta en funcionamiento" de 'La Laguna', llegando a tener incluso por la continuidad de esta formación. Finalmente, tras tres meses de retraso, el curso comenzó el pasado 13 de enero.

En concreto, serán 24 alumnos de segundo de Cocina, 21 de segundo de Servicios de Restauración y 16 del Curso de Repostería, los encargados de poner en marcha los fogones, el obrador y el servicio de sala de La Capilla "para ofrecer a los clientes su mejor saber hacer".

"La Escuela empieza a retomar su actividad formativa de una manera intensa. El olor de las elaboraciones, el calor de los fogones, el ambiente general y la actividad frenética de los alumnos en clase y en sus prácticas diarias dan sentido a un centro, cuya misión más importante es la formación de excelencia de profesionales para el mundo de la hostelería, el turismo y el ocio", ha destacado.

Leer más acerca de: