NH, premiada por su innovación en gastronomía hotelera

NH, reconocida por su contribución e innovación en la gastronomía hotelera
NH HOTEL GROUP
Actualizado: jueves, 20 septiembre 2018 9:11

Algunos de los chefs más prestigiosos colaboran con la cadena que ha puesto en marcha 20 acuerdos gastronómicos

MADRID, 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Real Academia de Gastronomía ha premiado hoy la labor de NH Hotel Group por "haberse situado a la cabeza de la innovación" y por su contribución en el mundo de la gastronomía hotelera.

Así lo ha destacado este martes el presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, que, durante un acto celebrado en La Terraza del Casino de Madrid, ha entregado el galardón al director general para el Sur de Europa y Estados Unidos de NH Hotel Group, Hugo Rovira.

Rovira ha manifestado que la estrategia de la compañía es ofrecer una "gastronomía de calidad", de acuerdo con su Plan Estratégico, para el cual "se sentaron bases en 2014", gracias a la participación de chefs como David Muñoz o Andrea Tumbarello y de asesores gastronómicos como Abel Valverde y David Robledo.

De su lado, Ansón ha destacado la "intuición" por la gastronomía de Rovira y su grupo, "que les ha hecho llegar a ser lo que NH es hoy", y ha valorado su apuesta gastronómica como una "contribución a la felicidad" de la gente. Además, ha aprovechado para reconocer "la excelencia" de todos aquellos proyectos y actividades que se desenvuelven en el marco de la gastronomía, señalando que este reconocimiento quiere poner de relieve a NH por "la importancia que le está dando a la oferta gastronómica" en sus respectivos hoteles.

RECONOCIDOS CHEFS, ASESORES GASTRONÓMICOS Y PARTNERS

El propio Rovira ha explicado cómo, durante los últimos 20 años, se lleva produciendo una "revolución gastronómica" en España, que es hoy es "referente y vanguardia" en el mundo de la restauración.

Además, ha agradecido el reconocimiento y ha atribuido el mérito a los chefs que han hecho posible todo lo que NH ha impulsado, pero también a todos los equipos y trabajadores que "han aportado su grano de arena" al proyecto.

Durante la entrega de este reconocimiento han estado algunos de los chefs más prestigiosos que han colaborado y colaboran con NH, como David Muñoz, Paco Roncero, Andrea Tumbarello, Óscar Velasco, Luis Bartolomé, Ángel Aygalas o Javier Utrero; en total 15 profesionales con ocho Estrellas Michelin y diez Soles Repsol.

También han participado en el acto algunos de los asesores de gastronomía de la cadena hotelera como Abel Valverde, David Robledo y Diego Cabrera; así como los partners que cuentan con restaurante propio en los mismos hoteles, como '99 Sushi Bar', 'Picalagartos' o 'La Ventana'.

GASTRONOMÍA SOSTENIBLE Y DE CALIDAD.

Rovira ha marcado como meta de la compañía crear "conceptos propios" para seguir ofreciendo una "gastronomía sostenible y de calidad"; así como traer a chefs de "todo el mundo" para que Madrid se sitúe como "capital gastronómica internacional".

Con el objetivo de "consolidar su apuesta estratégica por la mejor restauración", la compañía dará entrada a nuevos socios externos a lo largo de este y los próximos años.

También ha instado a "seguir innovando" en los campos del desayuno y el bar, apostando por que la experiencia gastronómica de los clientes de los hoteles "mejore aún más", ya que éstos hoy en día "ya no solo buscan una habitación", sino buscan una experiencia "más completa".

Rafael Ansón, por su parte, ha asegurado que lo que está "enriqueciendo el prestigio de España en la gastronomía" son los grandes chefs y restaurantes, pero también la restauración de hoteles como los de NH.

Durante estos últimos años, NH Hotel Group ha puesto en marcha unos 20 acuerdos gastronómicos, como las aperturas de 'Tablafina' o 'ReLevante'; la creación de Suite & Tea; u otras aperturas a nivel internacional como 'Hispania'. Además, ha lanzado el nuevo sello 'NH Gastro' para agrupar la comunicación de sus iniciativas gastronómicas.

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