Aduriz y jamones Joselito, galardonados en los Premios Nacionales de Gastronomía 2017

Cartel de los Premios Nacionales de Gastronomía 2017
ACADEMIA NACIONAL DE GASTRONOMÍA
Publicado: viernes, 15 junio 2018 17:19


Albert Adriá ha ganado el premio de la categoría principal, la de 'Mejor jefe de cocina'

MADRID, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Andoni Luis Aduriz y los jamones Joselito han sido dos de los once galardonados en la 43º edición de los Premios Nacionales de Gastronomía, que la Real Academia de Gastronomía otorga cada año. En concreto, el chef Adúriz se ha hecho con el premio en la categoría de 'Gastronomía Saludable (Personalidad)', mientras que José Gómez, dueño de la empresa Joselito, ha ganado la categoría 'Premio Especial'.

Los ganadores han sido dados a conocer este viernes en un acto en el que se ha reconocido la labor "de los mejores profesionales vinculados del sector gastronómico" durante el pasado año.

La real Academia ha explicado que los ganadores han sido elegidos tras la votación secreta ante notario del jurado, formado por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía, de su Asociación de Amigos, de la Cofradía de la Buena Mesa, y los Presidentes de las Academias Autonómicas de Gastronomía.

Entre el resto de elegidos están Albert Adriá, chef de Heart, en Ibiza, que ha sido galardonado con el premio a mejor jefe de cocina; Juan Manuel del Rey, que ha sido considerado el mejor director de sala del año; Rafael Sandoval, que se ha alzado con el premio a mejor summillier por su labor en el restaurante Coque; o Mikel Zeberio, elegido como el mejor periodista gastronómico del año.

La Academia de Gastronomía también ha premiado la nueva edición del libro del siglo XVIII 'Nuevo arte de la Cocina Española', a la revista Pastryrevolution, a la web 7 Caníbales, a la Fundación Dieta Mediterránea y al cocinero Vicente Castelló Pérez, sobre el que han querido destacar su labor de cuatro décadas con el galardón 'Toda una Vida'.

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