El chef Carlos Moreno realizará en Meat Attraction "tapas innovadoras" con carne de vacuno

Meat Attraction
IFEMA

MADRID, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El chef Carlos Moreno, del restaurante 'Evboca', realizará en directo durante Meat Attraction tapas innovadoras con carne de vacuno español. Asimismo, se realizarán demostraciones de nuevos cortes y técnicas de faenado, ha informado Ifema.

Provacuno (Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno Española), participa desde hoy, y hasta el próximo jueves 20 de septiembre, en la segunda edición de Meat Attraction, la Feria del Sector Cárnico, con el objetivo de "poner en valor tanto la exclusiva calidad como las propiedades nutricionales de la carne de vacuno español".

Asimismo, Provacuno quiere "poner fin a los falsos mitos que se han creado en torno a este producto, el cual es considerado por médicos y especialistas en nutrición y dietética como un alimento fundamental en todas las etapas de la vida"..

El doctor David Mariscal, médico especialista en endocrinología y nutrición, afirma que "uno de los falsos mitos con relación a la carne es la asociación de ésta con alimentos muy grasos". "Debemos recordar que no sólo es falso el concepto, pues es un alimento fundamentalmente proteíco; además existen diferentes cortes que podemos elegir para tener incluso menos grasa", ha añadido.

El chef Carlos Moreno también destaca la importancia de consumir este producto por ser una de las fuentes "más importantes" de proteína, y desmiente otro falso mito sobre la carne de vacuno.

Con respecto al bienestar animal, España aplica la normativa de la Unión Europea, la más estricta del mundo en esta materia. Como afirma Javier López, director general de Provacuno, "el cumplimiento de los reglamentos comunitarios y el manejo del ganado, basado en criterios científicos, aseguran un mayor confort y mejores condiciones de vida del animal, así como una calidad óptima del transporte y las mejores prácticas en el momento del sacrificio".

En materia de seguridad alimentaria, el sector se rige por el Modelo de Producción Europeo (MEP), el cual, como señala Javier López, "sigue los estándares de calidad y seguridad alimentaria más elevados del mundo, controlados por un sistema de trazabilidad de la granja a la mesa, que garantizan un alimento saludable, seguro, de máxima calidad y producido con bajo impacto ambiental."

La carne de vacuno es el segundo sector ganadero más importante en términos económicos de España, con 3.283 millones de euros de facturación para la producción y cerca de 5.000 millones en el área industrial.

Más de 150.000 familias viven directamente del sector de la carne de vacuno, y otras tantas de forma indirecta, lo que lo convierte en un sector esencial para mantener la sostenibilidad del medio rural.

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