Juan Millás, galardonado con el primer premio de fotografía de la Fundación ENAIRE

Juan Millás, premio de fotografía de la Fundación ENAIRE
JUAN MILLÁS
Publicado: jueves, 26 abril 2018 13:03

MADRID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El fotógrafo Juan Millás, ha sido galardonado con el primer premio de fotografía de la Fundación ENAIRE por su obra 'A grove of trees from a point of view'.

La undécima edición de este premio busca contribuir a la promoción de esta especialidad artística e incrementar los fondos de la Colección ENAIRE de Arte Contemporáneo.

El primer premio, con una dotación económica de 12.000 euros, ha sido para Juan Millás por su obra realizada en el año 2017. El jurado ha valorado su calidad fotográfica, su belleza formal y la exquisita técnica en su realización.

El segundo premio, dotado con 8.000 euros, ha recaído en María Primo. Su obra, titulada The Wall (2017), destaca por su innovadora aproximación a la fotografía y su interesante tratamiento del color.

El tercer premio de los finalistas, dotado con 5.000 euros, ha sido para Eduardo Nave por su obra titulada Aldea global II. Destaca por un análisis sociológico del actual mundo global, en el que aúna plasticidad y armonía, formando un interesante conjunto estético.

Además de las tres obras finalistas, el jurado ha seleccionado por
unanimidad siete obras que estarán incluidas en el catálogo del Premio de Fotografía Fundación ENAIRE 2018, y en la exposición que se celebrará a partir del 14 de junio en la sede central del Instituto Cervantes

Esta exposición, además, formará parte del festival
internacional de artes visuales PHotoEspaña que este año cumple su XX
edición.

Por otra parte, Fundación ENAIRE ha decidido entregar por primera vez, el Premio Trayectoria que homenajea la carrera profesional de un fotógrafo y está dotado con 25.000 euros. En esta primera edición el jurado ha decidido, unánimemente, premiar a Javier Vallhonrat por su destacada trayectoria artística, su aportación a la fotografía española y su proyección internacional, así como la calidad, sensibilidad y hondura que caracteriza su producción.