Futuroliva acogerá en Baeza (Jaén) el II Concurso de Cocina Joven con AOVE 'FuturoChef'

Cartel de Futurochef 2018
FUTUROCHEF 2018
Actualizado: lunes, 19 marzo 2018 14:50

BAEZA (JAÉN), 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

El II Concurso de Cocina Joven con AOVE 'FuturoChef' se celebrará el 9 de junio en el marco de la décima edición del salón Futuroliva, que tendrá lugar en Baeza (Jaén). Este concurso está dirigido a jóvenes de entre 18 y 30 años de todo el país, tanto amateurs como profesionales.

Durante los días 7, 8 y 9 de junio se va a celebrar en el Pabellón Deportivo Municipal San Andrés, de Baeza, la décima edición de Futuroliva, una feria de carácter bienal en la que se reúnen todos los operadores del sector del olivar y en el que se desarrolla un amplio programa de actividades, como catas de aceite de oliva virgen extra y de jamón ibérico, maridajes entre vinos y gastronomía, mesas redondas, concursos, entre otros.

'Futurochef' está dirigido a los jóvenes, sean amateurs o profesionales, de toda la geografía nacional. El objetivo es, según se informa desde la organización, favorecer la creatividad de jóvenes talentos del arte culinario e impulsar su posible proyección e inserción profesional en este campo.

Además se pretende fomentar la cocina saludable con la incorporación del aceite de oliva virgen extra (AOVE), y también se tendrá en cuenta el uso de otros productos de la provincia de Jaén.

Para inscribirse al concurso es necesario presentar una receta propia y original, con ingredientes libres y en la que se valorará el uso de AOVE y de otros productos de la provincia. Se debe remitir la receta con la elaboración paso a paso, los ingredientes, una foto del emplatado y el precio de coste del plato. Junto a la receta se enviará información personal al correo comunicacion@futuroliva.com. El plazo de inscripción finalizará el próximo 20 de mayo de 2018.

Un jurado especializado valorará la calidad de la presentación, el desarrollo de la receta, la originalidad en la utilización de los productos, el uso del AOVE como protagonista y que tanto los ingredientes como la técnica de elaboración sea saludable. De todas las inscripciones recibidas, se seleccionarán un total de seis, dándose a conocer el 23 de mayo.

La final de este nuevo concurso para jóvenes cocineros se llevará a cabo con presencia de público, el día 9 de junio a las 10,30 horas. El tiempo disponible para preparar la receta será de 25 minutos, por lo que se permite llevar algunas cosas elaboradas. Los concursantes también deberán llevar todos los utensilios e ingredientes necesarios para la elaboración del plato, del que deberán preparar seis, cinco para el jurado y uno para la exposición.

En el concurso se establecen tres premios, el primer premio está dotado con un diploma, 1.000 euros y un lote de AOVE de Jaén; el segundo está dotado con 500 euros, un diploma y un lote de AOVE de Jaén, y como novedad de este año, el tercer premio obtendrá 200 euros y un lote de AOVE de Jaén. Los que queden en 4º,5º y 6º lugar recibirán un diploma y un lote de AOVE de Jaén.

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