Consorcio de Jabugo apuesta por la exportación de cerdo ibérico a Corea del Sur

Actualizado: lunes, 18 mayo 2009 19:28

HUELVA, 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Grupo Consorcio de Jabugo, que cuenta con sus principales instalaciones en la provincia de Huelva, apuesta por la exportación de cerdo ibérico en Corea del Sur, tras haber participado en la feria 'Seoul Food & Hotel 2009'.

Según indicó en una nota, si hace una semana los productos de la marca Capa Negra de Consorcio de Jabugo "encandilaron en Hofex 2009", celebrada en Hong Kong, ahora han vuelto a "seducir al público de Seoul Food & Hotel 2009", feria celebrada del 13 al 16 de mayo en Corea de Sur, un país poco conocedor del cerdo ibérico.

"Una de las mejores promociones es participar en una feria de alimentación con gran afluencia de público y que permita la posibilidad de encontrar un posible socio o importador en el país", según afirmó el director de Exportaciones de Consorcio de Jabugo, Juan Luis Galván.

Así, Galván indicó que el jamón ibérico "atrajo a muchos asistentes que quedaron encantados con el arte del maestro cortador" y celebró que la respuesta a los productos del cerdo "fuera tan positiva", a lo que añadió que "cuando el coreano ve a un maestro cortando jamón, degusta un producto con tanta infiltración grasa y descubre el sabor exquisito del jamón ibérico de bellota, se queda realmente satisfecho".

El stand de Consorcio de Jabugo estuvo ubicado en el pabellón que acogía a las empresas españolas, un total de 32, pertenecientes a los sectores cárnico, vinícola y del aceite.

Según expuso el director de Exportaciones del Consorcio, junto al jamón ibérico de bellota, "destacaron las carnes ibéricas de la firma", que llamaron la atención de los consumidores coreanos, que "desconocían las cualidades del cerdo ibérico y quedaban sorprendidos ante el color rojo y su gran infiltración grasa".

"Es un país que importa cerca del 70 por ciento de sus alimentos, pero éstas son a precios muy inferiores en comparación a la carne de ibérico", concluyó.

'Seoul Food & Hotel' es el resultado de la unión en 2007 de los organizadores de las dos ferias más importantes de la alimentación y bebidas en Corea del Sur. Ésta ha sido la tercera edición de este nuevo certamen, aunque supone a su vez la 27 edición para los organizadores de Seoul Food y la séptima para los de Food & Hotel Corea.