Denominaciones de Origen presentan hoy una nueva forma de tomar productos andaluces helados

Actualizado: martes, 22 septiembre 2009 8:24

SEVILLA, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un total de seis Consejos Reguladores andaluces con Denominación de Origen y Denominaciones Específicas se han unido para presentar hoy en la feria Andalucía Sabor, que se celebra en el Palacio de Exposiciones y Congresos del 22 al 24 de septiembre, junto con el maestro heladero Joaquín Liria, una nueva forma de degustar los productos andaluces con Denominación de Origen, dentro de un menú exclusivo: "El Sabor De Andalucía Helado".

En este especial menú se puede encontrar helado de Aceite de Oliva Virgen Extra con D.O. Estepa, y otros como helados de Caballa de Andalucía y Melva de Andalucía, "Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga, Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva, Espárrago de Huétor-Tajar, Jamón de Huelva.

El Menú "El Sabor De Andalucía Helado" será presentado por el mismo autor del Menú, el prestigioso heladero Joaquín Liria, que realizará un recorrido por la geografía andaluza, presentando los sabores y aromas de las anteriormente citadas Denominaciones de Origen de una forma distinta: sabores de Andalucía helados.

Comenzará el Menú en la provincia de Huelva, con un sorbete elaborado con el vino Blanco Joven y el Condado Pálido (vino fino) del Condado de Huelva, aromatizado con hierbabuena. En Sevilla, se parará en Estepa para degustar la Crema Mediterránea, elaborada con Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O.Estepa.

De Granada degustará el Sorbete de espárragos trigueros de Huétor Tájar acompañado con Jamón de Huelva. Posteriormente, refrescará el paladar con Crema de Vinagre Viejo del Condado de Huelva, y navegará por el litoral andaluz deleitando con Melva Canutera.

De vuelta a Granada, saboreará el Sorbete de Chirimoyas, y pasará por Sevilla para degustar el aroma de la Flor de Azahar y la pasión del Dulce de Pestiño, para terminar con la solera de la Crema del vino Condado Viejo (vino oloroso) del Condado de Huelva.

El maestro heladero Joaquín Liria es el gran defensor y creador del helado con identidad andaluza, en el cual se integren los sabores de los productos andaluces en la heladería artesana, sector poco desarrollado en Andalucía y en España en general, pero que se encuentra consolidado en otros países europeos como Italia.