Fernández dice que el futuro del Marco pasa por impulsar la exportación y porque "se beba con más calidad"

Actualizado: sábado, 18 diciembre 2010 12:02

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Consejo Regulador del Vino del Marco de Jerez, Antonio Fernández, asegura que el "reto" del sector es "alcanzar los umbrales de viabilidad y rentabilidad que en estos momentos no tiene", lo que, en su opinión, pasa por medidas que impulsen la exportación y por "conseguir que se beba con más calidad", ya que considera que "el éxito de futuro de todos los mercados está en la calidad".

En declaraciones a Europa Press, Fernández se ha hecho eco de las declaraciones realizadas el pasado jueves por la consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, quien mostraba su "preocupación" por la viabilidad del sector.

Al respecto, Fernández ha manifestado que desde el Consejo Regulador están "muy preocupados", significando que su trabajo consiste precisamente en el que sector tenga "mayor viabilidad", que sea un sector "viable, estable y rentable".

Recuerda que ese es el objetivo en el que se ha estado trabajando con la Administración andaluza, que ha puesto en marcha incitativas que "afectan básicamente al sector de la viña". En este punto, ha subrayado la necesidad de que también se pongan en marcha otras medidas que afecten al sector exportador, ya que "hay que incrementar los consumos de vino, que han bajado de manera muy importante". "Hay que conseguir que se beba con más calidad, y que se pueda vender más, mejor y en más sitios", enfatiza Fernández.

El presidente del Consejo Regulador se ha mostrado convencido de que "el éxito de futuro de todos los mercados está en la calidad", apuntando que para eso "no hay nada mejor que los vinos de Jerez, los vinos generosos".

Abundando en esta idea, ha apuntado, además, que "desde el siglo XVIII" están demostrados los "beneficios" que tiene su consumo "moderado" y "habitual", concluyendo que un vino generoso, como el de Jerez, el de Montilla o el de Huelva, es "mucho más beneficioso para la salud que cualquier otra bebida alcohólica habitual hoy entre muchísima gente".