Landaluz y la Fundación Caja Rural renuevan su colaboración para potenciar el sector agroalimentario de Andalucía

Actualizado: miércoles, 22 julio 2009 17:13

SEVILLA, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Asociación Empresarial de la Calidad Certificada (Landaluz), Manuel Jurado Toro, y el de la Fundación Caja Rural del Sur, José Luis García Palacios, renovaron hoy el convenio de colaboración que ambas entidades mantienen con el objetivo de apoyar y fomentar la calidad en las empresas del sector agroalimentario andaluz.

En un comunicado, las dos instituciones explicaron que, a través de esta medida, pretenden dotar a los empresarios de herramientas de promoción y de formación, así como también fomentar la comercialización de los productos andaluces en el Canal Horeca, a través de eventos como el Concurso Cocinero Novel del Año, el Congreso de Alta Gastronomía de la muestra 'Andalucía Sabor' o la elaboración de la guía gastronómica 'Andalucía cocina Andalucía'.

Del mismo modo, mediante estas herramientas, ambas entidades ofrecerán nuevos canales y vías de promoción a las empresas agroalimentarias andaluzas, al mismo tiempo que se transmitirá a los profesionales de la restauración y la gastronomía, así como a la sociedad en general, la imagen de calidad de los productos del sector.

El convenio renovó la colaboración de la entidad financiera para la celebración de la Tribuna Landaluz en 2009, cuya convocatoria se celebrará antes de finales del año. Desde ella, se ofrecerá información a los empresarios andaluces sobre "la más incipiente" actualidad agroindustrial.

Con esta intención, Landaluz y Fundación Caja Rural del Sur convocarán a los empresarios del sector y, de modo especial, a los que forman parte de las empresas asociadas a la asociación empresarial, a reuniones periódicas, cuya finalidad será la de progresar en la obtención de las mejores calidades en línea con las demandas y exigencias de los mercados.