20 de octubre de 2019
  • Sábado, 19 de Octubre
  • 21 de febrero de 2010

    La superficie de producción ecológica en Andalucía aumenta un 15,8% en 2009 y un 8,3% el numero de operadores

    SEVILLA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

    La superficie de producción ecológica en Andalucía aumentó durante 2009 un 15,8 por ciento, mientras que el número de operadores ascendió a 8.800 (+8,3%) y de industrias ecológica a 477 (+5,3%), según datos de la Consejería de Agricultura y Pesca, consultados por Europa Press.

    Además, la Consejería del ramo desarrolla el programa de consumo social que fomenta y difunde la alimentación saludable y aumenta el consumo interno de los productos ecológicos. El programa, del que forman parte 120 centros de educación y hospitales, ofrece menús ecológicos a 15.000 comensales.

    Durante el curso 2008-2009 la facturación de este programa alcanzó los 1,3 millones de facturación, de los que 0,45 millones los aportó la Consejería de Agricultura y Pesca.

    En producción integrada Andalucía también se presenta como líder nacional, con una superficie de 381.383 hectáreas, de las que el 66 por ciento de ellas se dedican al olivar. Asimismo, sólo en Jaén el olivar ecológica alcanza las 3.300 hectáreas. Además, un total de 19.000 hectáreas, principalmente de invernadero, utilizan técnicas de control biológico de plagas.